Принц Чарльз не будет "молчаливым монархом"

Принц Чарльз не будет "молчаливым монархом"

В стране и миреПерсона
Друг и биограф принца Чарльза, Джонатан Димблби, заявил, что после восхождения на престол Чарльз не станет соблюдать традиционную для британских монархов молчаливость

По словам Димблби, если Чарльзу доведется унаследовать трон от своей матери Елизаветы II, он продолжит выступать с публичными заявлениями по различным важным вопросам. Для сравнения, Елизавета II ограничивается регулярными закрытыми совещаниями с премьер-министром и ежегодными рождественскими обращениями к нации. При этом многие жители Великобритании считают, что стране нужен более активный монарх.

Всплеск интереса СМИ к возможной будущей деятельности принца Чарльза на престоле связан с недавним юбилеем принца. 14 ноября престолонаследнику исполнилось 60 лет. Елизавета II, которая является королевой Великобритании с 1952 года, в 2008 году отпраздновала свое 82-летие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 765 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире