Подростки избили камнями 50-летнего инвалида

Подростки избили камнями 50-летнего инвалида

Местные новостиЧП
Инвалид первой группы по зрению и слуху, привлек внимание подвыпившей компании тем, что не отреагировал на банальную фразу "Дай закурить".
Сотрудники линейного ОВД на станции Топки Кемеровской области задержали двоих подростков, избивших камнями пенсионера. Пятидесятилетний мужчина, инвалид первой группы по зрению и слуху, привлек внимание подвыпившей компании молодых людей тем, что не отреагировал на банальную фразу "Дай закурить". Как впоследствии рассказал сам пострадавший, он попросту не услышал этой просьбы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ).

В тот день мужчина отправился в аптеку через железнодорожные пути. Обойдя стоящую на тропинке группу подростков, он прошел дальше и вдруг упал от удара кулаком в спину. На пенсионера обрушились многочисленные удары. Били ногами, били по лицу и спине. Чтобы спасти свою жизнь, инвалид вцепился в одного из нападавших и повалил его на землю. Тогда другой схватил камень и начал бить им уже обессиленного мужчину по голове. Инвалид разжал руки, и двое молодых людей вновь принялись избивать его. Затем, видимо устав, подростки решили вернуться к своей компании допивать оставшееся спиртное.

"Отойдя буквально на несколько метров, мучители оглянулись и увидели, что мужчина стоит и пристально смотрит им вслед. Это обстоятельство настолько разозлило обуянных жаждой расправы молодых людей, что они вернулись и снова стали пинать инвалида, - рассказывают в КУВДТ. - Удовлетворив свою жестокость и проверив, жив ли мужчина, подростки присоединились к своей компании и поспешили скрыться. Стоит отметить, что, когда инвалида избивали, мимо проходили люди. Некоторые шли молча и отворачивались, другие же грозились вызвать милицию. Хорошо, что хоть кто-то из прохожих все-таки вызвал "скорую помощь" и пенсионера увезли в больницу, где врачом были зафиксированы многочисленные ушибы и рана головы. Уже из больницы позвонили в милицию".

Это жестокое преступление было раскрыто сотрудниками Топкинской транспортной милиции за несколько часов. Свидетели и сам потерпевший смогли дать описание примет нападавших. В небольшом городе, где все друг друга знают, их быстро нашли. Когда подростков доставили в дежурную часть ЛОВД, то на вопрос, зачем они избили мужчину, никто из них так и не смог дать внятного ответа. По словам милиционеров, вся компания из вполне благополучных семей, правда в свои семнадцать лет оба парня нигде не учатся и не работают. Сейчас в отношении двоих несовершеннолетних решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1200 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3524-11-2008
 
 
Читатель
Сволочи натуральные - чтоб им так же досталось в старости!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости