ФАС "вызывает на ковер" новокузнецких чиновников, добиваясь открытия Кузнецкого цемзавода

ФАС "вызывает на ковер" новокузнецких чиновников, добиваясь открытия Кузнецкого цемзавода

Местные новостиДеньги
Уголовное дело, возбужденное Федеральной антимонопольной службой по факту закрытия Кузнецкого цементного завода, будет рассматриваться в Москве.
Вопреки заявлению губернатора Амана Тулеева, настаивавшего на рассмотрении вопроса в самом Новокузнецке и соответствующему мнению большинства горожан; вразрез с политикой экономии бюджетных средств, правосудие будет вершиться в столице.
 
Первое заседание назначено на 15 часов 25 ноября; ознакомиться с материалами дела представители городской и областной администраций, а также местных управлений Роспотребнадзора, Ростехнадзора и других ведомств, выступающих соответчиками, смогут 24 ноября и в первой половине дня 25 ноября.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:5418-11-2008
 
 
Читатель
А как же новый заводишко цементный, под Тимертау, кажется? Новокузнецкий то ему ж сильную конкуренцию составит, а ведь в новом заводишке, говорят, немалый личный интерес у кой-какой кузбасской номенклатуры имеется.

18:1618-11-2008
 
 
Читатель
вот поэтому и хорошо,что в Москве...

18:3118-11-2008
 
 
Читатель
да и далеко ходить не надо и так понятно чей (интерес) и на ком шапка горит, да и не только завод

21:2118-11-2008
 
 
Вампир
Надеюсь на исход в сторону закрытия завода. Кроме цемента в лёгких всего района от него ничего больше нет никому.
200 мест рабочих? Смех. Это не цифра, чтоб за неё трястись. Эти пару сотен пристроить - не пару сотен тысяч лечить.
А про продолжительность жизни жителей центрального района даже и не надо напоминать. Она минимальная по городу.

22:4718-11-2008
 
 
DenVor
Конечно Кузбас-баши с этого точно что то поимеет, но лично я за закрытие заводав городе - уж сильно дымил падлец, у меня окна выходят на ту сторону - КМК так не гадит как он.... уж где где но ут я с Кузбасс-баши согласен.

00:0219-11-2008
 
 
Читатель
Хитрые подлецы. Сначало продали завод казахам, получили бабки, а потом решили закрыть из-за экологии с помощью горожан. Мы то конечно за закрытие. Нашими руками себе в карман деньги складывают. А нам деваться некуда. Мы согласны и даже очень рады.

09:3319-11-2008
 
 
Читатель
считаю что грязное производство и заводы закрывать нужно но не так как КМК сократили рабочих в 4 раза с 35 до 8 тыс человек а выбросы не более чем на 10 процентов т.е. самые грязные производства остались - коксохим доменное ЭСПЦ аглоизвестковое. Да и почему бы области не помочь в строительстве очистных ведь налоги Новокузнецкие заводы в область платят исправно и дают работу многим горожанам. Просто надо быть умнее и честнее.

12:0119-11-2008
 
 
Читатель
вот и хорошо, что дело будет рассматриваться в москов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости