В Кузбассе задержали цыганок, обиравших прохожих с помощью гипноза

В Кузбассе задержали цыганок, обиравших прохожих с помощью гипноза

Местные новостиЧП
Женщины-цыганки остановили девушку на улице и мгновенно увидели в ней порчу...

В городе Белово Кемеровской области задержали 2 цыганок, которые 12 ноября обманным путем выманили у 18-летней девушки золото и деньги.

Как рассказывает сегодня, 18 ноября, РИА «Сибирь», в тот день в беловскую милицию обратилась девушка, рассказавшая, что две женщины-цыганки остановили ее на улице и, попросив подсказать дорогу, мгновенно увидели в девушке порчу, болезни и другие грядущие бедствия.

Несмотря на то, что целительницы предложили студентке излечение абсолютно бесплатно, снятие якобы имеющихся и грозящих недугов обошлось девушке общей сложностью в 8 тыс. рублей. Девушка опомнилась и обратилась в милицию только после исчезновения цыганок вместе с ее вещами. В милиции девушка объяснила свою доверчивость тем, что мошенницы ее загипнотизировали, однако приметы цыганок назвала. Милиционеры составили ориентировки на женщин и объявили их в розыск.

Однако задержать мошенниц помогли не старания милиционеров, а сама потерпевшая, которая принялась рассказывать о приключившейся с ней беде подругам, одна из которых увидела описанных девушкой мошенниц на улицах города, и как раз за "работой": цыганки приставали к прохожим с расспросами. Она позвонила обманутой подруге, а та отправилась на указанное место вместе с оперативниками уголовного розыска.

Одна из цыганок была задержана и уже на допросах призналась, что ей 20 лет, что живет она, не имея ни паспорта, ни прописки, в деревне Ур-Бедари Гурьевского района у своего отца. Сначала она, как водится, заявила, что видит потерпевшую впервые, но потом поменяла мнение и даже призналась, кому продала похищенное у студентки кольцо, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел по Кемеровской области.

Золото уже изъяли и вернули девушке, а в отношении цыганки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК ("Мошенничество"). Учитывая незаурядные гипнотические, артистические и деловые способности подозреваемой, следователи приняли решение до суда держать цыганку под арестом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости