В гаражном боксе нашли лабораторию профессиональных автоугонщиков

В гаражном боксе нашли лабораторию профессиональных автоугонщиков

Местные новостиЧП
В Прокопьевске  сотрудники уголовного розыска выявили гаражный бокс, в котором оказалась целая лаборатория профессиональных угонщиков автомобилей.
Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, на гараж, расположенный в районе Красной горки, оперативники вышли в ходе проверки оперативной информации. По имеющимся данным, там находились запчасти от автомобиля "Toyota Harrier", похищенного в мае этого года. Однако при обыске в боксе сыщики изъяли диски с маркировкой "Lexus", оборудование для вскрытия гаражей, заготовки для изготовления слепков ключей, а также готовые ключи от автомобилей марки "Toyota" и ВАЗ.

Также здесь имелись наборы шрифтов, которые могли использоваться для перебивки номеров на табличках и агрегатах автомобилей. Здесь же следственно-оперативная группа обнаружила приспособление для блокировки рулевого вала со следами спила, магазин от пистолета неустановленного образца, кобуру для пистолета и акустические системы различных моделей.

На данный момент установлен владелец гаража, который утверждает, что все содержимое бокса принадлежит ему, однако не признается, зачем ему столь специфические предметы. По факту кражи автомобиля "Toyota" возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Сейчас эксперты, оперативники и следователи проводят аналитические исследования по преступлениям, где были похищены обнаруженные в гараже запчасти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости