Поклонники футбола негодуют по поводу баннера, осквернившего память Льва Яшина

Поклонники футбола негодуют по поводу баннера, осквернившего память Льва Яшина

В стране и миреСпорт

В ходе матча 29-го тура чемпионата России с московским "Динамо", состоявшегося 17 ноября в Санк-Петербурге, на трибуне появился кощунственный баннер, оскверняющий память Льва Яшина. Его держали несколько футбольных фанатов.

Легендарный советский футболист, заслуженный мастер спорта СССР, обладатель Кубка Европы 1960 года в составе советской сборной Лев Яшин всегда был примером для подражания. Как сообщает портал "Вести.ру", баннер провисел всего около двух минут, но успел вызвать бурю негодования у всех поклонников футбола в стране.

Нападающий петербургского клуба Андрей Аршавин на официальном сайте клуба поделился своим мнением о случившемся: «В воскресенье на «Петровском» произошел инцидент, который ни одного нормального человека не может оставить равнодушным. Я не видел этот баннер во время игры, но резонанс от этого «творения» такой, что не узнать об этом было невозможно. Я всегда говорил, что отношусь к баннерному противостоянию фанатов положительно, но то, что вывесила кучка «творцов», в этот раз выходит за рамки человеческого приличия. Надругательство над памятью ушедшего из жизни человека, который является достоянием советского футбола, ужасно", - заявил Аршавин.

Между тем, сегодня, 18 ноября, на объединённом сайте фанатов ФК "Зенит" было опубликовано заявление, из которого следует, что что изготовитель баннера был выявлен и наказан, в первую очередь из-за того, что он не согласовал содержимое транспаранта с лидерами всех группировок. Также в заявлении говорится:

"В матче 29 тура на 14 секторе стадиона "Петровский" появился баннер оскорбительного содержания, связанный с именем легендарного вратаря сборной СССР Льва Ивановича Яшина. Заявляем, что данный баннер был сделан некоторыми людьми, и нижеподписавшиеся организации, являющиеся основой зенитовского фанатского и болельщицкого движения, осуждают его. Мы считаем, что в этом случае была перейдена грань человеческих и этических норм", - отмечается в заявлении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3619-11-2008
 
 
Читатель
Или совсем отмороженные это сделали, или специально нанятые молодчики, чтобы подорвать рейтинг Зенита...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире