Противогазов всем хватит

Противогазов всем хватит

Местные новостиЖизнь
Если завтра химическая война... Новокузнецкое Управление по делам ГО и ЧС на такой случай решило подготовиться не только теоретически, но и практически.

Тренировку для руководителей пунктов выдачи противогазов провели в нашем городе.

Сначала определяют размер противогаза. Противогаз надо помыть и осмотреть, нет ли повреждений. И только потом можно надевать. Процедура с непривычки не самая простая. Без тренировки не у всех получается. Время никто не засекал, но скорость имеет значение. И опыт здесь не помешает.

Виктор Мельчуков, участник учений: - С ним на "ты", с противогазом. Когда работал на КМК, у нас там тоже происходили по гражданской обороне учения, ну еще я в армии, и теперь здесь.

Пунктов выдачи средств индивидуальной защиты в городе более пятидесяти. Хотя точную цифру не называют. Это почти военная тайна. Руководители учений утверждают - противогазов хватит на все неработающее население, детей и пенсионеров... если вдруг понадобится.

Олег Комяков, заместитель директора управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка: - Люди, которые получили теоретические знания, сегодня получили определенные практические навыки, и теперь они уже на своих пунктах выдачи СИЗ со своими работниками проведут определенную работу, и когда проверка к ним придет, они уже действительно покажут конкретные знания и выполнение своих обязанностей.

Проверки начнут проводить уже в следующем году. Пункты выдачи противогазами обеспечивает администрация области. А о тех, кто работает, должны позаботиться на предприятии. По закону работодатель закупает средства химзащиты.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости