Британское правительство выделило миллионы на спасение картины Тициана

Британское правительство выделило миллионы на спасение картины Тициана

В стране и миреКультура
Британский государственный мемориальный фонд "Национальное наследие" (NHMF) выделил 10 миллионов фунтов стерлингов лондонской Национальной галерее и эдинбургским Национальным галереям Шотландии для выкупа картины Тициана "Диана и Актеон".

Если до 31 декабря 2008 года эти два музея не соберут 50 миллионов фунтов (75 миллионов долларов), то считающееся национальным достоянием полотно будет продано, поясняет BBC News.

Картина "Диана и Актеон" принадлежит частному лицу - герцогу Сазерленду, но с 1945 года она выставлена в Эдинбурге. В 2008 году герцог решил продать это полотно, а также еще одну работу Тициана под названием "Диана и Каллисто", оценив каждую картину в 50 миллионов фунтов. Переговоры музеев и представителей правительства с владельцем полотен успехом не увенчались, и в Великобритании в конце началась национальная кампания по сбору средств на спасение шедевров.

В последние дни к кампании присоединились самые известные британские художники - Дэвид Хокни, Люсьен Фрейд, Трейси Эмин и Дэмиен Херст.

В стенах Национальной галереи Шотландии выставлено 27 работ "старых мастеров" из так называемой Бриджуотерской коллекции, принадлежащей герцогу Сазерленду. Оба Тициана входят в это собрание. Если 100 миллионов, которые хочет получить герцог (в два этапа), будет собраны, то Бриджуотерская коллекция останется в музее еще на 21 год.

Фонд "Национальное наследие" финансируется министерством культуры, СМИ и спорта. Эта организация занимается выкупом у частных лиц ценных произведений искусства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире