Госдума приняла поправки в закон "Об ипотеке"

Госдума приняла поправки в закон "Об ипотеке"

В стране и миреЭкономика и финансы
Основной идеей и целью законопроекта является повышение юридической безопасности.

Поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", уточняющие порядок перехода прав по закладным, приняты во втором чтении на заседании Госдумы в среду. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам заместителя председателя комитета по собственности Дмитрия Саблина, благодаря этому документу в России будет создан институт депозитарного учета прав на закладные, предполагающий, "что операции с ними фиксируются депозитарием, в том числе, с использованием специальных технических средств".

"Основной идеей и целью законопроекта является повышение юридической безопасности и сокращение времени на осуществление передачи крупных пулов закладных", - заявил Саблин.

В депозитарии будут подвергаться обязательному учету права на закладные. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления владельцем закладной. Кроме этого, в осуществляющий регистрацию прав орган должны будут быть предоставлены совместное заявление залогодателя и залогодержателя, заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку ее владельца об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решение арбитражного или третейского суда о прекращении ипотеки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире