На сибирских предприятих начались массовые сокращения

На сибирских предприятих начались массовые сокращения

В стране и миреКультура
В Новосибирске грядет волна сокращения на предприятиях из-за финансовой нестабильности 

 По данным инспекции труда, в ближайшее время без работы останутся около 3 тысяч новосибирцев, сообщает ГТРК «Новосибирск».

Информацию о предстоящем сокращении подали 188 организаций, 75% из них сокращают по одному-два человека. Но есть и случаи, когда сокращают более 100 человек, сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Андрея Нестеренко. По его словам, массовые сокращения наблюдаются в строительных предприятиях.

В инспекции труда не отрицают – реальные изменения на рынке труда могут быть масштабнее. Вместо сокращения работников нередко увольняют по собственному желанию. Люди идут на это в расчете на сохранение хороших отношений с работодателем и с надеждой на возвращение спустя несколько месяцев, отметили в трудовой инспекции.

По информации ИА «Амител», массовые сокращения начались и в соседнем Алтайском крае. У промышленников просто нет другого выхода, как идти по пути сокращения затрат, поскольку это единственный способ пополнить оборотные средства, отмечают местные эксперты. Сократить затраты для большинства означает сократить сотрудников. О массовых увольнениях заявил пока лишь Алтайский моторный завод, к новому году там сократят около 600 работников. Другие предприятия стараются увольнять единицы, ведь на многих не хватает квалифицированных кадров и рабочих рук. Чтобы не потерять специалистов, на одних заводах отправляют людей в отпуска, на других сокращают рабочий график.

Тем временем в магазинах Барнаула появились информационные терминалы для ищущих работу, сообщает «Новая газета». Информационные киоски, установленные Центром занятости, дают возможность ознакомиться с базой вакансий, имеющихся в Барнауле и в некоторых районах Алтайского края.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0321-11-2008
 
 
Читатель
Так и будет продолжаться, пока тут правят москали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире