В России завершились испытания уникального гранатомета

В России завершились испытания уникального гранатомета

В стране и миреНаука и техника
Гранатомет, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, Госдеп США уже записал в список "асимметричных угроз" американской армии.

Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" завершило разработку и испытания нового реактивного противотанкового гранатомета РПГ-30, сообщает ИТАР-ТАСС. Гранатомет, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, Госдеп США уже записал в список "асимметричных угроз" американской армии. В ближайшее время он начнет поступать в подразделения ВС РФ.

Новый гранатомет рассчитан на одноразовое применение и оснащен тандемной кумулятивной противотанковой гранатой 105-миллиметрового калибра. В дополнительном контейнере РПГ-30 находится ложная цель, которая способна активировать средства активной обороны противника и создать условия для беспрепятственного поражения цели. Все известные мировые системы активной защиты могут противодействовать новому атакующему средству только с определенной задержкой, которой достаточно для того, чтобы граната поразила цель.

По оценкам экспертов, выстрел РПГ-30 пробивает до 650 миллиметров самой современной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты практически невозможно. В боевых условиях гранатомет способен поражать все типы состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живую силу и защищенные укрепления.

Ожидается, что помимо поставок в Вооруженные силы РФ, будет разрешен и экспорт РПГ-30.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1520-11-2008
 
 
Читатель
Какие молодцы наши инженеры, посчитали бы еще сколько ВАЗов и ВОЛГ пробивает, а также ПРИОР и КАЛИН. При экспорте гранатометов, надо рекламу сделать: купили 5 гранатометов, две ПРИОРы в подарок, глядишь и автопром подымем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире