Чемпионату Новокузнецка по хоккею быть!

Чемпионату Новокузнецка по хоккею быть!

Местные новостиСпорт
В первых числах декабря в Новокузнецке по традиции стартует чемпионата города по хоккею, в котором будут принимать участие сразу тринадцать лучших городских команд, поделенных на три группы.

 - В нынешнем сезоне мы немного изменили регламент проведения турнира. В отличие от прошлого года в группе A сыграют четыре команды, среди которых Сборная ветеранов новокузнецкого хоккея, команда Кемеровского государственного университета, команда завода кузнецких ферросплавов, и сборная Кузнецкбизнессбанка, – рассказал корреспонденту ИА «Города Nовостей» президент лиги новокузнецкого хоккея Александр Заикин.

- Остальные девять команд сыграют в двух других конференциях?

- Да вы правы. Группа B: «Стальные крылья», «Медвежонок», НЭК, «Алюминщик», группа С: «Кушеяковец», «Притомский», ПСК «Тальжино», «Автомобилист» и «Гранд».

- В каком формате пройдет чемпионат?

- В первой и второй группах команды сыграют в четыре круга, проведут тем самым по двенадцать матчей. Третья группа сыграет в три круга.

- Сейчас в Континентальной Хоккейной лиге стало модным называть дивизионы фамилиями известных мастеров прошлого. Дивизион «Харламова», «Боброва»…

- Мы идем вслед за современными веяниями, и сейчас рассматриваем вариант, при котором группа «А» получит имя легендарного бомбардира «Металлурга» 60-х Олега Короленко, группа «В» станет дивизионом Сергея Лантратова, знаменитого «хоккейного бригадира» 70-80-х, а группа «С» будет названа именем Вадима Морозова, любимого игрока болельщиков Новокузнецка 90-х годов.

- В минувшем сезоне целый ряд команд усилились игроками фарм-клуба и юношеского «Металлурга». Как будет обстоять дело с этим сейчас?

- Сейчас мы рассматриваем вариант о том, что бы команды имели возможность дозаявлять по два игрока из фарм-клуба «Металлурга», или одной из молодежных команд нашего города. Это позволит повысить уровень турнира, а мальчишки получат дополнительную игровую практику, которой им не хватает в своих командах. В прошлом сезоне, благодаря этой возможности, стабильно играл за одну из команд вратарь Александр Плотников, который сейчас стал вторым номером в «Металлурге-2». За команду кузнецких ферросплавов играл и нападающий Никита Котиков, который также сейчас привлекается к играм за фарм-клуб.

- В прошлом сезоне турнир на первенство города вызвал интерес со стороны не только городских СМИ, но и болельщиков.

- Мы очень надеемся на то, что болельщики придут посмотреть на городской чемпионат и в нынешнем сезоне. Матчи будут проходить во Дворце спорта кузнецких металлургов, на малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов и на открытых площадках.

- Прошлый сезон венчал Кубок мэра, разыгранный в первых числах марта.

- Мы не намерены отказываться от этой идеи и сегодня. Все команды групп А, В и С сыграют в этом турнире и получат возможность получить главный приз турнира из рук главы Новокузнецка Сергея Мартина.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА «Города Nовостей»

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:2920-11-2008
 
 
Читатель
Жаль, уходят в другую группу алюминщики, нет Зыряновки, Куйбышевцы не могут собраться

23:5520-11-2008
 
 
Читатель
получить главный приз турнира из рук главы Новокузнецка Сергея Мартина.
Красивые слова... но далеко не факт. Когда в прошлом году КУЗБАСС выиграл куюок Мэра мэр не вручал лично КУБОК.

23:5620-11-2008
 
 
Читатель
Жаль нет КУЗБАССА - очень хорошая команда.. выиграла и кубок мэра и ОБЛАСТЬ (((

16:3621-11-2008
 
 
Читатель
И новокузнецкий "Металлург" надо сюда включить,а то в КХЛ играя они они только город позорят,а здесь может кого и смогут обыграть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости