Руководитель фирмы отобрал у новорожденного 41 тысячу рублей

Руководитель фирмы отобрал у новорожденного 41 тысячу рублей

Местные новостиЧП
Кировский районный суд Кемерова рассматривает уголовное дело о невыплате работодателем пособий по беременности и родам.
45-летний Евгений Х-во, возглавляющий агентство по работе с недвижимым имуществом, обвиняется по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
 
 
Органом предварительного следствия установлено: предприниматель использовал для собственных нужд деньги, которые причитались его сотруднице - молодой матери. Когда женщина родила ребёнка, он собрал и передал в Управление социального страхования города пакет документов, на основании которых ей рассчитали сумму пособий по беременности и родам, а также единовременного пособия по рождению ребёнка. После чего управление перечислило эти деньги в банк. Работодатель, должностное положение которого позволяет свободно распоряжаться денежными средствами, снял их с расчётного счёта, но подчинённой ничего не выплатил.
 
 
Пособиями он рассчитался за аренду офиса, ещё часть потратил на личные нужды. Тем самым он причинил молодой матери имущественный ущерб на общую сумму 41 216 рублей, чем поставил её в трудное материальное положение, нарушил конституционные права.
 
 
На стадии предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии Х-во полностью признал. Доказательства совершения преступления прокуратура Кировского района теперь представляет суду, который и даст окончательную оценку действиям работодателя.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости