Возбуждено дело против врача, отказавшегося помочь умирающему младенцу

Возбуждено дело против врача, отказавшегося помочь умирающему младенцу

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении врача областной больницы N17, который не оказал медицинскую помощь больному 6-месячному ребенку, - передает ИА «Интерфакс».

Как сообщила областная прокуратура, дело возбуждено по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это по неосторожности повлекло смерть больного).

Установлено, что 22 марта в детское отделение больницы госпитализировали малыша с диагнозом "фарингит". В ночь на 28 марта у него поднялась температура, и состояние резко ухудшилось. Дежурный врач в это время был у себя дома.

"Медицинская сестра неоднократно связывалась с ним по телефону, сообщая о тяжелом состоянии маленького пациента. Между тем врач отказался приехать в отделение и оказать ребенку медицинскую помощь, малыш скончался", - говорится в пресс-релизе.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора области Владимира Владимирова, отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2821-11-2008
 
 
Читатель
в лагеря гада лес валить лет на 10 минимум

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире