Штукатер-маляр напал на милиционера

Штукатер-маляр напал на милиционера

Местные новостиЧП
На два года может лишиться свободы 19-летний житель Тайги, напавший на милиционера.

Штукатур-маляр Максим Форин окажется в неволе, если не выдержит условия испытательного срока. Условное - в расчёте на исправление - наказание назначил ему Тайгинский городской суд, признав виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Помимо того Форин обязан компенсировать моральный вред потерпевшему - оперуполномоченному уголовного розыска.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ночью 14 июля следственно-оперативная группа ОВД по городу Тайга, в которую входил и пострадавший старший лейтенант, выезжала в Негосударственное учреждение здравоохранения "Узловая больница на станции Тайга" по сигналу от медиков: в санпропускник обратился гражданин с колото-резанным ранением в бедро. Милиционеры уже выясняли обстоятельства происшедшего, когда к больнице подошёл пьяный Форин. Он направился к парадному крыльцу и по пути несколько раз ударил по кузову дежурного автомобиля, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Услышав в свой адрес замечание, дебошир разошёлся ещё сильнее, приблизился к вышедшему из машины оперативнику и ударил его кулаком в висок.

На помощь офицеру поспешили коллеги и охранники. Нападавшему тогда удалось скрыться, но ненадолго. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования собраны изобличающие доказательства, которые прокуратура города представила суду. После их оценки суд счёл, что вина Форина подтвердились.

Полностью признал вину и сам подсудимый, что стало одним из смягчающих наказание обстоятельств. Не возражал он и против возмещения морального вреда, но при этом полагал, что размер компенсации должны определить с учётом его материального положения - небольшого заработка, содержания на иждивении ребёнка и жены, а также наличия кредита. Предлагал оценить душевные и физические страдания потерпевшего в 2000 рублей. Однако суд решил взыскать с него - 5000.

Приговор вступил в законную силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2823-11-2008
 
 
admin
не всех война забрала

12:5727-11-2008
 
 
ЧП
Менты пи**т полюбому сами довели пацана, мы таких кучили, привыкли к беспределу оборотни, пакет им на голову и в путь...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости