Госнаркоконтроль обнародовал список "злачных" мест Москвы, где продаются наркотики

Госнаркоконтроль обнародовал список "злачных" мест Москвы, где продаются наркотики

В стране и миреПроисшествия
Специалисты Госнаркоконтроля и ГУВД Москвы составили "черный" список клубов центра столицы, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УВД ЦАО, в него попали 19 заведений, среди которых клубы "Opera", "Rай", "Город" и "Парк Авеню Диско".

По данным правоохранительных органов, чаще всего в этих клубах распространяют так называемые "элитные" наркотики: кокаин, ЛСД и амфетамины. На эти виды приходится до 80% незаконного оборота наркотиков в ночных клубах.

Кроме того, на сегодняшний день в ЦАО находится на учете 11 квартир-притонов, пять из которых располагаются в Таганском районе. По оценке сотрудников правоохранительных органов, эта цифра далеко не исчерпывающая.

Напомним, что, по информации ФСКН, из-за употребления наркотиков в России ежегодно умирают 30 тысяч человек, в основном молодых. "Это в два раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане", - заявил накануне директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов. "Получается, что 80 молодых жизней мы теряем каждые сутки", - констатировал он.

По официальным данным, умирают 10 тысяч человек, но эта статистика неполная, так как постановка на учет имеет добровольный характер. Кроме того, около 2% жителей России в возрасте от 15 до 64 лет являются наркозависимыми. "Это около 2 миллионов", - сказал Иванов.

Причем, по мнению главы Госнаркоконтроля, корень смертности россиян - в афганских наркотиках. Иванов заявил, что Афганистан "породил масштабный экспорт опиатов в нашу страну" и "стал абсолютным лидером наркоиндустрии, производя почти 93% всех опиатов в мире".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире