Майкл Джексон принял ислам и взял себе новое имя

Майкл Джексон принял ислам и взял себе новое имя

В стране и миреШоу-бизнес
В начавшейся тяжбе бывшего короля поп-музыки с шейхом Бахрейна произошел неожиданный поворот – Майкл Джексон принял ислам.

Напомним, на днях на него подал в суд шейх Бахрейна по имени Абдулла бин Хамад бин Иса Аль-Халифа. По словам шейха, у них с певцом был заключен контракт, согласно которому певец пообещал концертные выступления, выпуск альбома и публикацию автобиографии. Однако ни того, ни другого и ни тем более автобиографии Джексон ему так и не обеспечил. Судебное разбирательство по иску на 4,7 млн фунтов стерлингов уже началось, однако пока судьи и присяжные выслушали лишь обвиняющую сторону.

Шейх Абдулла назвал Джексона "эмоционально уязвимым человеком", но отметил его также и как фантастического бизнесмена и удивительного интеллектуала. В общем, несмотря на предъявленные обвинения, шейх относится к певцу с истинным арабским уважением. Джексон в ответ на обвинения заявил, что воспринимал письма и переводимые на его счет шейхом деньги как подарки и вообще сейчас заболел. Через доверенных лиц он сообщил, что в данный момент не уверен в том, что в понедельник сможет предстать перед судом в Лондоне.

Тем не менее, сегодня, 21 ноября, британский таблоид The Sun сообщил, что пятидесятилетний артист буквально только что, переодевшись в традиционный мусульманский наряд, в присутствии вызванного из ближайшей мечети имама произнес на Коране шахаду – исламский символ веры – и перешел в ислам в доме своего друга в Лос-Анджелесе.

К такому шагу певца, ранее принадлежавшего в движению "Свидетелей Иеговы", подтолкнули его продюсер и автор песен, сменившие вероисповедание чуть раньше. Они рассказали ему, что произошедшее изменило их к лучшему, а значит, может помочь и мятущейся душе бывшего афроамериканца. У того же друга дома он обустроил свою студию, где собирается в обновленном состоянии продолжить работу над новым альбомом, сообщает "Газета.Ru".

Впрочем, неожиданностью этот шаг певца назвать нельзя, об этом еще в начале прошлого года говорил его брат и соратник по "Джексон файф" Джермен Джексон. Джермен, принявший ислам еще в 1989 году и ныне проживающий в Бахрейне, заявил тогда, что в последнее время Майкл очень интересуется исламом и читает много религиозной литературы. "Я думаю, вполне вероятно, что Майкл перейдет в ислам", – сказал тогда брат бывшего "короля" поп-музыки. "Когда я вернулся из Мекки, я привез ему много книг, и он подробно меня расспрашивал о моей религии. Я сказал ему, что она мирная и прекрасная".

Можно также вспомнить, что в 2005 году, во время судебного процесса в связи со скандальными обвинениями в совращении малолетних певец пользовался услугами телохранителей одной из американских военизированных группировок "Народ ислама".

Остается лишь добавить, что имя Джексон тоже сменил. Сначала ему было предложено назваться Мустафой, что значит "избранный", однако ему по душе пришлось более близкое к данному от рождения имя Микаил – имя одного из четырех (наряду с Джибрилом, Исрефилом и Азраилом) ангелов Аллаха. Теперь как правоверный мусульманин он вполне может именоваться не менее пышно, чем сутяжничающий против него шейх. Папу Джексона звали Джозефом, по-арабски – Юсуф, сына своего он назвал Принцем, что на арабский переводится как Эмир, а сам бывший Майкл родился в местечке с названием Гари – индустриальном пригороде Чикаго. Получается Микаил ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1077 / сегодня: 3

Комментарии /3

16:5116-07-2011
 
 
Аль-Мухтар

16:5216-07-2011
 
 
Аль-Мухтар
Я рада что Майкл Джексон принял Ислам. МашаАЛЛАХ!

01:2216-08-2011
 
 
ясмин
Альхамдулиллах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире