Редактора «Химкинской правды» избил милиционер

Редактора «Химкинской правды» избил милиционер

В стране и миреПроисшествия
Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск.

Установлен преступник, который избил до полусмерти редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, сообщает «Комсомольская правда».

По сообщению УВД Химок, нападавшим является бывший сотрудник милиции, а сейчас член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск.

Издание также отмечается, что бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике рассказал брат журналиста Владимир Курса.

«Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая или там женская - в эту сторону больше не работают», - уточнил он.

Начальник ГУВД Московской области дал указание проверить «причины непринятия мер по тем угрозам, которые следовали в адрес Михаила». Имеется в виду убийство собаки Бекетова и поджог его автомобиля.

«Химкинская милиция никого не нашла, но я надеюсь, что в ближайшее время будут установлены как исполнители, так и главные заказчики этого покушения», - отметил он.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью, а именно с конфликтом по поводу застройки химкинского леса.

Избитого журналиста нашли на прошлой неделе во дворе его дома на Горьковской улице в поселке Старбеево Химкинского района Московской области. Он пролежал там больше суток, пока его не обнаружили соседи. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где врачи пообещали сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь. Медики констатировали сильную черепно-мозговую травму, множественные ушибы и перелом голени.

Главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов известен прежде всего тем, что он жестко критиковал работу властей города Химки и ее главы Владимира Стрельченко.

Издание регулярно публиковало материалы по поводу переноса захоронений летчиков и демонтажа памятника возле НПО имени Лавочкина, рядом с Ленинградским шоссе. Включился Бекетов и в кампанию по защите Химкинского леса (по плану властей через него должна пройти платная трасса Москва – Санкт-Петербург). Из-за строительства магистрали часть леса вырубят и разделят зеленый массив на две части. Борьба экологов и правозащитников с властями идет уже два года.

В 2007 году неизвестные уже взорвали автомобиль Михаила Бекетова, а затем убили его собаку. Журналист тогда назвал это «местью администрации города». В феврале 2008 года против главреда по заявлению Стрельченко было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Причиной стала газетная публикация с требованием отставки Стрельченко.
29 ноября в городе пройдет митинг в защиту главного редактора «Химкинской правды».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире