Авиакомпания S7 уволила 600 пилотов

Авиакомпания S7 уволила 600 пилотов

В стране и миреЭкономика и финансы
Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.

Авиакомпания S7 ("Сибирь") уволила весь персонал, обслуживающий воздушные суда российского производства, сообщает РИА Новости. В частности, были уволены 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.

По словам гендиректора S7 Владислава Филева, авиакомпания была вынуждена пойти на сокращение персонала из-за того, что с ноября прекратила выполнять полеты на судах российского производства. Общего количества уволенных Филев не сообщил.

Напомним, что S7 с 9 ноября 2008 года полностью прекратила эксплуатацию самолетов российского производства. По мнению Филева, это поможет S7 перенести кризис, поскольку самолеты иностранного производства потребляют меньше топлива, чем российские воздушные суда.

Кроме того, Филев заявил, что выступает против передачи "Аэрофлоту" госпакета акций (25,5 процента) авиакомпании S7. По его словам, S7 уже получила устное предложение об этом от инвестиционной компании, представляющей "Аэрофлот".

Напомним, что в конце октября гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов направил министру транспорта Игорю Левитину письмо, в котором высказывалась просьба передать компании блокпакет ценных бумаг S7. В дальнейшем "Аэрофлот" намеревался полностью выкупить своего конкурента. В Минтрансе поддержали предложение "Аэрофлота", однако Федеральная антимонопольная служба заявила, что сделка может привести к ограничению конкуренции.

S7 - вторая по величине авиакомпания России. Флот авиакомпании состоит из 67 магистральных лайнеров. При этом на сайте компании говорится, что общее количество воздушных судов зарубежного производства в ее парке в настоящее время составляет 31 единицу.

Контрольный пакет S7 принадлежит замгендиректору авиаперевозчика Наталье Филевой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире