Вывоз мусора обойдется дороже

Вывоз мусора обойдется дороже

Местные новостиГородское хозяйство
Тридцать девять милллионов сто тысяч рублей. Такие дополнительные  расходы понесет в декабре бюджет Новокузнецка.

Это связано с запуском полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Современная технология переработки мусора - удовольствие дорогое, но необходимое. Указанная сумма - это разница между фактической стоимостью вывоза и захоронения бытовых отходов и тем, что сегодня платят жители. Финансовые расходы новокузнечан депутаты городского совета решили не увеличивать. По крайней мере, до конца этого года.


Валерий Нефедов, председатель Новокузнецкого городского совета народных депутатов:

- Мы ждем бюджетного послания губернатора, в котором будут определены ориентиры Кемеровской области в бюджетном плане - в плане денег на следующий год. Соответственно, появятся некие коэффициенты, которые могут быть применены для увеличения, к сожалению, увеличения тарифов, в том числе и на вывоз твердых бытовых отходов. Но в любом случае львиную долю затрат по утилизации твердых бытовых отходов будет нести бюджет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5226-11-2008
 
 
Злой
А на ремонт фасада администрации будет истрачено 40млн рубликов. Как Вам такой расклад

01:1127-11-2008
 
 
zuborez
Ну да,бензин дорожает,а в мусоре ни какого навара..

10:5827-11-2008
 
 
Читатель
А насколько будет удорожание-то для граждан?
Вообще-то, когда затевали этот полигон, то обещали, что подорожания не будет. А тут раз и подорожание вдруг вылезло. Как всегда - рассея.

11:0927-11-2008
 
 
Читатель
дружно читаем тут - www.city-n.ru/view/84940.html

"Планируемый срок окупаемости затрат на строительство нового полигона - пять лет. Но для жителей города, скорее всего, важнее другой показатель - тариф за утилизацию отходов для населения. А он по проекту не увеличится и составит 0,79 рублей за квадратный метр площади в месяц."

Так что как обычно - дурят наше население. А во главе всего этого - чиновники. Т.к. они не могли не знать, что вся эта затея ляжет на плечи населения и комерсы будут тянуть денежки себе на яхты, ну естественно чуток поделятся с чиновниками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости