Венесуэла планирует купить российские истребители и средства ПВО

Венесуэла планирует купить российские истребители и средства ПВО

В стране и миреНаука и техника
Один из ближайших проектов в сфере военно-технического сотрудничества - строительство регионального центра по ремонту вертолетов, подготовке летчиков и технического персонала в Венесуэле.

Венесуэлу интересуют российские истребители и системы ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. Конкретные планы военно-технического сотрудничества стороны обсудят в ходе двухдневного визита президента России Дмитрия Медведева в эту страну.

Михаил Дмитриев, в частности, отметил, что у России и Венесуэлы "большие и разные направления сотрудничества″, а перспективные сделки между странами на поставку авиационной техники и средств противовоздушной обороны предусматривают ″большие суммы контрактов". Один из ближайших проектов в сфере военно-технического сотрудничества - строительство регионального центра по ремонту вертолетов, подготовке летчиков и технического персонала в Венесуэле. Согласно официальной информации, он будет полностью обеспечивать капитально-восстановительный ремонт российских вертолетов Ми-17В5, Ми-35М и Ми-26Т, поставляемых в эту страну.

Напомним, что планирующиеся контракты на поставку российского вооружения в Венесуэлу - далеко не первые. В частности, в августе 2008 года Уго Чавес, выступая еженедельной радиопередаче ″Алло, Президент″, сообщил, что в Венесуэлу успешно доставлена партия из 24 российских истребителей Су-30. При этом он подчеркнул, что техника будет использоваться исключительно в оборонительных целях. В октябре в СМИ появилась информация, что Венесуэла рассматривает возможность приобретения российских танков Т-90 и бронированных разведывательных машин в рамках реализации плана по увеличению обороноспособности.

1 декабря у берегов Латинской Америки также начнутся совместные российско-венесуэльские морские учения. Со стороны РФ в них примут участие атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и два судна обеспечения. Венесуэлу будут представлять 12 боевых кораблей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире