Призывники будут обязаны регистрироваться в местах временного пребывания

Призывники будут обязаны регистрироваться в местах временного пребывания

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил единогласно закон об обязанностях граждан в области воинского учета.

Соответствующий документ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" внес 29.08.2007 года депутат четвертого созыва Андрей Головатюк. Закон принят Госдумой 12.11.08, сегодня поддержали единогласно 140 сенаторов.

Закон предусматривает, что воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами не только по месту жительства, но и по месту их пребывания в случае, если они прибыли в это место на срок более 3-х месяцев. Кроме того, постановку на воинский учет осуществлять в течение всего календарного года в отношении граждан: отбывших наказание в виде лишения свободы; проживавших за пределами РФ и прибывших для постоянного проживания в РФ; обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явивших в установленные сроки.

Согласно принятым поправкам, "первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, граждан, проживавших за пределами Российской Федерации и прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явившихся в сроки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года".

Текст закона определяет, что граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, регистрируют постановку на воинский учет по месту их пребывания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире