В России дорожают сладости и мясо

В России дорожают сладости и мясо

В стране и миреКультура
Инфляция в России с начала года по 24 ноября составила 12,3%, что на 2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

При сохранении сложившихся темпов изменения потребительских цен на товары и услуги их рост за ноябрь может составить 0,7-0,8%. В 2007 году в ноябре инфляция была выше - 1,2%.Таковы данные Росстата.

За неделю с 18 по 24 ноября больше всего подорожали кондитерские изделия - на 0,8%. Мясо, мясные консервы, колбаса, куры, рыба замороженная, творог и чай стали дороже на 0,5-0,6%. Кроме того, началось сезонное удорожание овощей - в среднем на 0,3%, Цены на рис, пшено, муку, масло подсолнечное и сахар, наоборот, снизились на 0,2-0,7%.

Минэкономразвития и Минфин должны до декабря пересмотреть официальный прогноз инфляции на этот год, который ранее уже был повышен до 11,8% с первоначальных 10,5%. Неофициально чиновники разного уровня уже признали, что по итогам года потребительские цены вырастут более чем на 13%. Эксперты не исключают и 14-процентной инфляции. Однако окончательный прогноз Минэкономразвития представит в декабре.

Вместе с тем, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на днях высказал уверенность, что в 2009 году рост цен "уложится" в 8%, сообщает "РИА Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3327-11-2008
 
 
кхыкхы
А кудрину можно верить???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире