GM готов избавиться от Pontiac, Saab и Saturn, чтобы получить помощь от США

GM готов избавиться от Pontiac, Saab и Saturn, чтобы получить помощь от США

В стране и миреВ мире
Крупнейший американский автоконцерн General Motors с завидной регулярностью сообщает о возможной продаже своих брендов. Вслед за Hummer и Suzuki (свои акции у GM выкупят сами японцы) настал черед еще трех марок - Pontiac, Saab, Saturn.

Компания готова отказаться от этих брендов в рамках плана по привлечению правительственного займа в размере более 11 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас GM готовит повторное предложение для представления в Конгрессе 5 декабря, так как предыдущий план концерна конгрессмены не одобрили, признав его нецелесообразным.

В своей новой программе развития General Motors говорит, что избавившись от этих брендов, она сможет значительно сократить расходы и продержаться даже без внешней помощи.

Автоконцерны США, входящие в состав "детройтской тройки" - General Motors, Ford и Chrysler в данный момент находятся на грани банкротства. Чтобы пережить кризис, автогиганты просят правительство выделить им 25 миллиардов долларов.

Чиновники, в свою очередь, запросили компании о детальном плане по выходу из кризиса. Окончательное решение по предоставлению финансовой помощи правительство обещает огласить в начале декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире