Акции "Русал Новокузнецк" заложены Внешэкономбанку

Акции "Русал Новокузнецк" заложены Внешэкономбанку

Местные новостиДеньги
Кроме того, Олег Дерипаска должен был дать личное поручительство до вступления в силу вышеуказанных залогов.

Как сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу, Внешэкономбанк, выдавший "Русалу" $4,5 млрд на рефинансирование кредита западных банков, привлекавшегося для покупки акций "Норникеля", получил в обеспечение госкредита и "Норникель", и "Русал"

 
Олегу Дерипаске пришлось заложить и ключевые активы самого "Русала". А именно, акции "Русал Красноярск", "Русал Братск", "Русал Новокузнецк", "Русал Саяногорск" и СУАЛ залоговой стоимостью, покрывающей сумму основного долга по кредиту и процентам с учетом залоговой стоимости акций ГМК. Кроме того, Олег Дерипаска должен был дать личное поручительство до вступления в силу вышеуказанных залогов.
 
 
Согласно распространенной информации, СУАЛ фактически перестал существовать в 2007 году, когда владельцы компании договорились об объединении ее с "Русалом" и рядом активов трейдера Glencore. Принадлежавшие СУАЛу Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословский, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы вошли в ОК "Русал". Однако один из членов наблюдательного совета ВЭБа утверждает, что активы "Русала" также заложены. "Действительно, на момент проведения заседания совета 27 октября блокпакет "Норникеля" стоил всего $2,7 млрд (с тех пор подорожал до $3,5 млрд). Перечисленные в протоколе заводы "Русала" Дмитрий Смолин из "Уралсиба" оценивает в семь миллиардов долларов", - пишет газета.
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5901-12-2008
 
 
Читатель
ВЭБ - читай государству, грядет глобальная национализация....

18:2602-12-2008
 
 
Читатель
Как посмотреть. А брать кредиты под залог предприятий, которые строила вся страна, которыые по сути были национальным достоянием, и проматывать эти кредиты на недвижимость на Западе,на баб и яхты- это было нормально?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости