Путин назвал текущие котировки на биржах уродливым явлением

Путин назвал текущие котировки на биржах уродливым явлением

В стране и миреЭкономика и финансы
По мнению российского премьер-министра, стоимость ценных бумаг отечественных фирм существенно ниже их реальной стоимости.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что стоимость акций российских компаний слабо связана с реальным состоянием экономики страны, сообщает РИА Новости. "Это уродливое какое-то явление абсолютно несправедливо", - добавил Путин.

По мнению российского премьер-министра, стоимость ценных бумаг отечественных фирм существенно ниже их реальной стоимости. Кроме того, фондовые площадки России чрезмерно зависят от настроений на зарубежных рынках. Путин назвал "дискомфортной" ситуацию, в которой решения о сделках на биржах страны принимаются за рубежом, пишет агентство "Интерфакс".

Путин также заявил, что никто не собирается ограничивать иностранный капитал на рынке России. Вместе с тем Путин заявил, что задача страны - создать собственные финансовые институты и массовый класс отечественных инвесторов.

Напомним, что в мае текущего года российские биржевые показатели достигли своих исторических максимумов. Однако в сентябре-октябре на биржах страны произошел резкий обвал котировок, а рыночная стоимость компаний страны снизилась в три-четыре раза. К примеру, капитализация крупнейшей российской компании "Газпром" весной превышала 360 миллиардов долларов, а в октябре опустилась ниже ста миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире