Российского поставщика кондиционеров "Русклимат" обвинили в контрабанде

Российского поставщика кондиционеров "Русклимат" обвинили в контрабанде

В стране и миреПроисшествия
Проверка компании была инициирована департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ в начале 2008 года.

Против одного из крупнейших в России поставщиков климатического оборудования – компании "Русклимат" – было возбуждено уголовное дело по подозрению в контрабанде, пишет в среду газета "Коммерсант".

Проверка компании была инициирована департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ в начале 2008 года. После сбора необходимых материалов информация была передана в следственный комитет при МВД, после чего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 187 УК РФ (контрабанда).

В ноябре 2008 года в рамках расследования уголовного дела в центральном офисе "Русклимата", на складах и в магазинах компании, а также в квартирах ее руководителей были проведены обыски. Кроме того, был задержан и позже арестован коммерческий директор "Русклимата" Михаил Тимошенко.

Как пояснил изданию глава пресс-службы ДЭБ МВД РФ Андрей Пилипчук, изучение изъятой в ходе обысков финансовой и таможенной документации показало, что ввозимое "Русклиматом" в Россию климатическое оборудование на протяжении нескольких лет декларировалось как запчасти к нему, что позволило компании избежать уплаты высоких таможенных пошлин. Общий ущерб от действий компании оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

По мнению представителя ДЭБ, в схеме контрабанды могли быть задействованы и другие предприятия и компании, в том числе государственные - однако какие именно, не уточняется. В самом "Русклимате", равно как и в следственном комитете, комментировать ситуацию отказались.

По данным издания, "Русклимат" имеет филиалы в 21 городе России. Компания контролирует около 50 процентов российского рынка увлажнителей воздуха, а ее клиентами являются посольства ряда стран, Центробанк, Олимпийский комитет России и правительственная резиденция в подмосковном поселке Усово.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1868 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:2222-09-2009
 
 
Czernaya
Тем не менее, нужно было сделать аспект на содержании начальной части и уже на нее делать основной упор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире