Собранные для Саакашвили галстуки предложили раздать бомжам

Собранные для Саакашвили галстуки предложили раздать бомжам

В стране и миреПолитика
Мэр Севастополя Сергей Куницын не поддержал предложение отправить грузинскому президенту Михаилу Саакашвили партию галстуков, собранную активистами пророссийских организаций, сообщает ИА "Новый регион". Чтобы труд активистов не пропал даром, Куницын предложил раздать собранные галстуки местным бомжам.

Ранее представители организации "Русская община Севастополя" пришли в мэрию, чтобы передать "посылку" для грузинского президента: пакет с более чем сотней галстуков, а также письмо. Таким образом они хотели выразить протест против подписания договора о сотрудничестве между Севастополем и грузинским городом Поти. Этот договор они расценили как "предательство истинных интересов севастопольцев, их культуры и образа жизни".

В городской администрации заявили, что активисты "попытались ворваться в кабинет мэра". Чиновники отметили, что "бумага, которую в силу слога и площадных выражений и письмом-то не назовешь, направлена против подписания дружественного соглашения между Поти и Севастополем".

"Поти захотело породниться с нами, - заявил Куницын на пресс-конференции, - Там севастопольская диаспора, там работают предприятия, эвакуированные из Севастополя в 1942 году. Так какого черта вы делаете из этого политику и собираете галстуки?".

Напомним, что галстуки Саакашвили стали темой для шуток, после того как в эфире Би-Би-Си были показаны кадры, снятые в президентском кабинете в августе 2008 года. На этих кадрах президент во время разговора по телефону жует свой красный галстук.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире