Депутаты решили не отменять переход на летнее время

Депутаты решили не отменять переход на летнее время

В стране и миреВ стране
Депутат назвал внесенный на рассмотрение законопроект "законом о потерянном времени".

Государственная дума в среду, 3 декабря, отклонила законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает "Интерфакс".

Законопроект "О порядке исчисления времени на территории РФ", рассматривавшийся в первом чтении, был внесен представителями партии "Справедливая Россия" – лидером партии Сергеем Мироновым и депутатами Валерием Черешневым и Иваном Грачевым.

Грачев назвал внесенный на рассмотрение законопроект "законом о потерянном времени". Он заявил, что сам тратит на перевод стрелок на всех своих часах и в мобильном телефоне до 20 минут в год, и предположил, что потери времени в масштабах страны окажутся несоизмеримо больше. При этом, по его мнению, перевод часов не дает значимой экономии энергии.

Кроме того, авторы законопроекта сослались на мнение медиков, которые утверждают, что ежегодный переход на летнее время негативно влияет на здоровье граждан в период адаптации. По их данным, в течение двух недель после перевода часов число вызовов скорой помощи возрастает на 12 процентов, количество самоубийств - на 66 процентов, число несчастных случаев - на 29 процентов, смертность от инфаркта миокарда - на 75 процентов.

Представитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников заявил, что на сегодняшний день нет научных доказательств того, что перевод стрелок негативно сказывается на здоровье людей. Он отметил, что более ста стран мира ежегодно переходят на летнее время.

Инициативу "Справедливой России" поддержала фракция ЛДПР. За законопроект проголосовали 110 депутатов, остальные не участвовали в голосовании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире