Тошнит от работы? Виноват "синдром нездорового помещения"

Тошнит от работы? Виноват "синдром нездорового помещения"

В стране и миреВ стране
Чаще всего приступы заболевания обостряются в момент нахождения больного внутри "нездорового" офиса, и становятся менее ярко выраженными после ухода.
Согласно исследованиям американских ученых, около 90%  взрослого населения страны проводит большую часть времени в закрытых помещениях. При этом плохое качество воздуха в таких помещениях становится одной из главных причин ухудшающегося здоровья офисных работников, отмечает интернет-издание GreenerBuildings.com.

Воздух внутри офисных помещений часто загрязнен аллергенами, химикатами и плесенью. Как удалось установить учеными, количество заболеваний среди сотрудников офиса прямо пропорционально показателю IAQ ("indoor air quality" – качество воздуха помещения). Чем ниже показатели, тем чаще болеют сотрудники офиса.

Для заболеваний, связанных, в том числе и с ухудшением качества воздуха помещения, ученые уже придумали особое название - "синдром помещения с нездоровым микроклиматом"( " Sick Building Syndrome, SBS"). Это состояние, в ходе которого работники офиса страдают от симптомов, проявления которых напрямую связаны с микроклиматом в помещении. Чаще всего приступы заболевания обостряются в момент нахождения больного внутри "нездорового" офиса, и становятся менее ярко выраженными после ухода. Симптомы SBS - головные боли, кашель, быстрая утомляемость, головокружение и тошнота. Наиболее подвержены SBS люди, страдающие астмой .

Участившиеся жалобы сотрудников на головные боли, слабость и головокружения на рабочем месте могут послужить для руководства компании первым признаком низких показателей IAQ. Подобные сигналы не стоит игнорировать: плохое качество воздуха помещения может стоить компании многомиллионных потерь из-за резко снизившейся работоспособности сотрудников, частых больничных и трат на покрытие расходов медицинских страховок.

Существует несколько способов поднятия показателей IAQ, частности, очистка воздуха и правильная вентиляция помещений. Очистка воздуха с использованием фильтров и установление правильной вентиляции в помещении способны не только повысить показатель IAQ, но и снизить расходы на энергопотребление.

Эксперты утверждают, что повышенное внимание руководителей компаний к такой простой вещи, как качество воздуха помещения офиса, в котором трудятся люди, может улучшить здоровье сотрудников и существенно повысить качество <и эффективность их работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире