Федерацию профсоюзов России обвинили в сокрытии данных об увольнениях

Федерацию профсоюзов России обвинили в сокрытии данных об увольнениях

В стране и миреВ стране
Журналисты издания не смогли получить в ФНПР даже общую статистику сокращений.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), крупнейшая в стране, скрывает данные об увольнениях на предприятиях. Об этом пишет "Независимая газета".

Журналисты издания не смогли получить в ФНПР даже общую статистику сокращений. В организации заявили, что эта информация строго конфиденциальна, и "может оказать влияние на котировки акций предприятий". Главы профсоюзов в регионах дают главам компаний обещания о неразглашении. На официальный запрос издания в ФНПР заявили, что общей статистикой увольнений на предприятиях России организация не располагает.

На конец ноября 2008 года число официально зарегистрированных безработных составило 1,29 миллиона человек. При этом в 2007 году уволенных было 1,49 миллиона человек. Таким образом, статистика по официальной безработице в условиях кризиса показывает данные ниже, чем в прошлом году, отмечает "Российская газета". При этом по данным Росстата, уже в октябре общее число безработных в России выросло до 4,6 млн человек, что на 1,7 процента превышает аналогичный показатель сентября 2008 года.

Газета "Коммерсант", которая провела опрос топ-менеджеров и собственников российских компаний, отмечает, что более 80 процентов фирм сокращают людей или зарплаты персонала. Всего в ближайшее время российские компании намерены сократить около 200 тысяч человек.

Журнал "Русский Newsweek" ранее сообщал, что российское правительство следит за увольнениями в стране с помощью специальной программы профилактики социальных кризисов в регионах. В частности, информацию об увольнениях будут собирать антикризисные штабы при региональных министерствах.

ФНПР, образованная в 1990 году, объединяет 28 миллионов человек, что составляет более 95 процентов всех членов профсоюзов в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0304-12-2008
 
 
Читатель
разгонять нужно эти профсоюзы(дормоеды и нахлебники) только языком болтают а реальных дел ноль

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире