Все о макияже на зиму

Все о макияже на зиму

В стране и миреШоу-бизнес
Любой выбранный женщиной образ не будет считаться законченным без макияжа.

Как известно, на него тоже распространяются модные тенденции. Пускай они не сменяют друг друга со сверхзвуковой скоростью, как те, что касаются одежды, но, тем не менее, они есть и их предостаточно.

Уже который сезон остаются актуальными тяжеловесные кустистые "естественные" брови. На таких настаивает Phillip Lim и Alexander McQueen. Сами глаза при этом не выделяются - никакой подводки и, тем более, теней. Тронуть можно только губы и то едва заметно, чтобы не нарушить общий баланс.

А вот Кристиану Лакруа претят мохнатые гусеницы а-ля Брежнев, ибо его натура исключительно тонко организована - ровно в той же степени, что и брови у моделей в его дефиле осень-зима 2008/2009. Большие томные впалые глаза, угольно-черная ниточка над ними и аккуратные алые губы - эдакий декадентский шик в стиле Марлен Дитрих.

Comme des Garcons пошли дальше - они вообще обошлись без бровей, зато акцентировали глаза полоской теней, оставив все остальное нетронутым. Lanvin и Paul Smith тоже отдают первую скрипку именно глазам - дымчатым и влажным (кстати, подходящий вариант для новогоднего мейкапа). Но победители в номинации "глаза года" - конечно, Christian Dior и John Galliano. И там, и там идея доведена до грани с абсурдом, но если у Galliano это действительно вкусный сочный образ, то у Dior - неудачная шутка на тему 70-х, превратившаяся в вызывающую недоумение пародию на трансвеститов. Одним словом, полный провал.

 

Однако, возвращаясь к теме, преимущество все же на стороне тех, кто делает акцент на губах. И не просто, а на темных. Giles, Rodarte, Jaeger London, Luella, Nathan Jensen - все эти марки предлагают вспомнить темную помаду, актуальную, если помните, в начале 90-х. Самый сногсшибательный (читай: наиболее удачный из всех) вариант - у Yves Saint Laurent: радикально-черная помада на фоне прозрачно-фарфорового тона лица.

Есть и те, кому правило "выделяем что-то одно: либо губы, либо глаза" не указ. Miu Miu, Zac Posen, Vivienne Westwood и в особенности Viktor&Rolf чихать хотели на эти условности: они лихо выводят на первый план и то, и другое. А чтобы мейкап при этом не выглядел вульгарно, волосы предлагается собрать в тугой жгут, а то и вообще спрятать под облегающую шапочку (Miu Miu), чтобы не перегружали общую картину.

Наконец, разумеется, есть и щадящий вариант - "невидимый" макияж: легкий тональный крем, прозрачная пудра, бальзам для губ и еле заметные стрелки, как у Bottega Veneta. В итоге должно получиться так, что лицо кажется ненакрашенным, а люди все равно вам говорят, как вы свежо и аккуратно выглядите.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире