Любимое платье хранится дольше, чем брак

Любимое платье хранится дольше, чем брак

В стране и миреШоу-бизнес
Стилисты советуют бороться сентиментальностью по отношению к одежде и избавляться от поношенных вещей, какие бы прекрасные воспоминания они бы не навевали.

Каждой женщине свойственна сентиментальность. Настолько, что любимое платье она готова хранить дольше, чем собственный брак, пишет Daily Telegraph.

Исследование обнаружило, что свой любимый наряд женщины могут не выбрасывать целых 12 лет, при том что среднестатистический брак длится около 11,7 лет. Означает ли это, что женщины способну испытывать столь глубокую привязанность к вещам?

Стилисты и психологи уверены, что многие женщины хрянят старые вещи не только из чувства ностальгии, но и втайне надеясь когда-либо вновь надеть их - если удасться похудеть.

Вещи, которые хранят из чувства сентиментальности, - не обязательно  дизайнерские или очень дорогие. Такой вещью сполне может быть и старая растянутая футболка.

Исследование, проведенное специально для Clothes Show Live, установило, что у среднестатистической женщины в глубинах гардероба хранятся более 100 предметов одежды, однако носит она едва ли треть из них. Забавно, что самый любимый предмет одежды чаще всего стоит меньше 50 фунтов стерлингов.

Стилисты советуют бороться сентиментальностью по отношению к одежде и избавляться от поношенных вещей, какие бы прекрасные воспоминания они бы не навевали. Стандартные рекомендации по спасению от завала в шкафах: без сожаления выбрасывать вещи, которым больше двух лет; избавляться ь от всего, что не подходит по размеру; для домашней одежды оставить только то, в чем будет не стыдно появиться перед любимым мужчиной или внезапно нагрянувшими гостями. И главное, следует совершать как можно меньше импульсивных покупок: именно они наполняют шкаф прелестными, но ни с чем не сочетающимися вещицами. Других способов избавиться от известной женской проблемы под названием "весь шкаф забит, а надеть нечего", пожалуй, еще не придумали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире