Региональные отделения "Правого дела" возглавят единороссы

Региональные отделения "Правого дела" возглавят единороссы

В стране и миреПолитика
Единороссы уже приглашены в региональные отделения "Правого дела" в Иркутской и Воронежской областях, в Туве и Дагестане.

В ряде российских регионов отделения "Правого дела" могут возглавить представители "Единой России". Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, единороссы станут во главе региональных правых по квоте от одной из трех партий, основавших новое движение - "Гражданской силы".

Сопредседателем "Правого дела" от "Гражданской силы" является Борис Титов. Он ранее входил в руководство "Единой России" и Демократической партии. Кроме того, Титов возглавляет общественную организацию "Деловая Россия".

По данным "Коммерсанта", единороссы уже приглашены в региональные отделения "Правого дела" в Иркутской и Воронежской областях, в Туве и Дагестане. Правда, в Иркутской области лидер местных отделений "Молодой гвардии" и "Деловой России" Сергей Тен отказался переходить к правым. Тем не менее, бывшие и действующие единороссы готовы возглавить региональные отделения "Правого дела" во многих регионах.

Сопредседатель "Правого дела" от СПС Леонид Гозман пояснил, что по коалиционному соглашению каждая из вошедших в проект партий получила по трети от общего количества региональных отделений. Он добавил, что единороссы в случае назначения главами региональных отделений "Правого дела" прекратят членство в партии власти.

Учредительный съезд "Правого дела" состоялся 16 ноября 2008 года. В новую либеральную партию вошли предварительно самораспустившиеся СПС, "Гражданская сила" и Демократическая партия. Съезд выбрал трех сопредседателей партии: ими стали уже упомянутые Гозман и Титов, а также журналист Георгий Бовт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1808-12-2008
 
 
Читатель
Каждой дырке по едросовской затычке!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире