Работников цеха шлакопереработки ООО «Сталь НК» предупредили об их сокращении

Работников цеха шлакопереработки ООО «Сталь НК» предупредили об их сокращении

Местные новостиДеньги
«Выдавливание» с предприятий трудящихся – металлургов, шахтеров, ремонтников, машиностроителей и так далее – к настоящему времени приобрело массовый характер и расценивается самими работодателями практически как норма.

Автографы по меньшей мере полутора сотен человек на приказе, завизированном директором предприятия В. Ю. Лосевым, как подпись под приговором самому себе: все, отработался, пошел отсюда вон! На улицу! В никуда!

Людям страшно: остаться без работы в такое неуютное время – смерти подобно. Если, конечно, ты не жулик, наворовавший с три короба, а честный труженик, горбатившийся до предпенсионного возраста на «социально ориентированную компанию», поверив заверениям о том, что «ни один работник сокращен не будет». В «Кузнецкий рабочий» и губернатору Аману Тулееву направлены открытые письма. Люди хотят, чтобы их защитили.
 
«Наше общество «Сталь-НК» - дочернее предприятие бывшего КМК, в которое входило мартеновское производство, ЭСПЦ-1, цех подготовки составов и т. д. При начале ликвидации данных производств в 2006 году было принято Соглашение между руководством ЕвразХолдинга, руководством ООО «Сталь-НК» и профсоюзными организациями. Данным соглашением было гарантировано предоставление высвобождаемым работникам льгот и компенсаций, в том числе выплату единовременного пособия в размере 12 средних заработных плат. Срок действия данного соглашения не ограничивался и распространялся на весь период вывода из эксплуатации производственных мощностей ООО «Сталь-НК»… В данный момент новое руководство общества в лице г-на Лосева В. Ю. отказывается от исполнения данного соглашения… К октябрю и по настоящий момент производство упало до нуля, и на этих участках остановлены все виды работ, начат демонтаж оборудования. 11 ноября 2008 года руководством общества был издан приказ № 137 «Об уменьшении объемов производства ЦШП», который содержит распоряжение о сокращении численности персонала ЦШП на 159 человек… Обращаемся к вам с просьбой разобраться в данной ситуации и оказать нам содействие в отстаивании наших социальных и трудовых гарантий».
 
По словам бригадиров Светланы Суховицкой и Марины Пашковой, обратившихся в редакцию, вместо положенных по вышеназванному соглашению 12-ти зарплат сокращаемым обещают только три, как предусмотрено Трудовым Кодексом. И все слова о том, что «никто не будет сокращен», превращаются в пустые звуки. А идти сокращаемым некуда. И в раздробленном на части Кузметкомбинате никто ничего не предлагает, и на бирже труда ничего подходящего. Как хочешь, так и живи.
 
Мы обратились в региональный центр корпоративных отношений «Сибирь», суть пресс-службу Евраза, с просьбой ответить на ряд вопросов и внести нужную конкретику. Нас заверили там, что ответ готовится. Но к моменту сдачи номера в печать его, вопреки заверениям, так и не прислали.
 
…«Выдавливание» с предприятий трудящихся – металлургов, шахтеров, ремонтников, машиностроителей и так далее – к настоящему времени приобрело массовый характер и расценивается самими работодателями практически как норма. «Если бы не было кризиса, следовало бы его придумать», - разоткровенничался на днях в разговоре со мной один топ-менеджер. Сообщив при этом, что за последние два-три года люди у нас уже приучились «зарабатывать много, работая мало и плохо». Сейчас-де складывающаяся ситуация все поставит на свои места, и беспросветные лентяи «пойдут заниматься сетевым маркетингом».
«Сетевиков» и в самом деле заметно прибавилось. Граждане с распухшими баулами и радостными улыбками на лицах беспокоят гораздо чаще прежнего, пытаясь по нескольку раз за день «втюхать» бытовую технику, книги, косметику. То ли еще будет! По самым скромным подсчетам, после Нового года за воротами окажутся не менее десяти тысяч уже бывших работников преуспевающих в недавнем прошлом предприятий. Хорошо, если у них будет хоть какой-то источник к существованию.
 
Мы связались с «антикризисным штабом» городской администрации (телефоны 356-290, 356-291, 356-294) и попросили рассказать о проводимой работе. Специалисты отдела по труду (а телефоны, на самом деле, принадлежат этому отделу) ответили, что да, работа ведется, совершено несколько выездов по горячим сигналам. И некоторые работодатели, со слов специалистов отдела, сделали выводы и отказались от озвученных планов по наступлению на интересы своих работников.
 
Если бы так просто решались все вопросы!..
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 1974 / сегодня: 2

Комментарии /8

12:0309-12-2008
 
 
давно_живу
народ! ищите рабоу! не питайте иллюзий. ни кто вас не станет слушать, как и нас не стали, когда закрывали блюминг. а нас было 2500!!! а 160 ваших рабочих даже и не заметят. писали всем, и мартину, и тулееву, и в правительство. писали всем, кто по нашему мнению мог помочь.ни то что помощи, а даже ни одного ответа!!!!! вот так наши отцы защищают рабочих. так, что не надейтесь даже. помощи ждать неоткуда.

15:4909-12-2008
 
 
Читатель
Идет "тихая" ликвидация металлургической промышленности в Новокузнецке. От КМК практически ничего не остаётся. Рельсы тоже под большим вопросом - после пуска Мечелом собственного современного производства. Следующим будет "неконкурентноспособный" ЗапСиб.

09:5310-12-2008
 
 
ленкин
умные люди давно говорили, что в городе надо и другой бизнес развивать, а где он? Кроме торговли нет ничего. Обувная фабрика давно уж крякнула, стекольный завод закрыт, машзаводские цеха отданы под супермаркет... Надо ж было думать, что метзаводы стареют, что когда-нибудь они закроются, а людям здесь еще жить жить.

13:3610-12-2008
 
 
Читатель
умные люди даже пробовали, но.... видимо курс на уничтожение оказался не бреднями параноиков, а чем-то вполне реальным...

17:2010-12-2008
 
 
www
Мне одно непонятно, если в течение 7-ми последних лет промышленные предприятия в нашем городе хоронят, то для кого строят огромные и роскошные
ТРЦ ? Кто будет в них обслуживаться? Ведь богачей у нас не так много.
И глядя на наши улицы, по которым проезжает столько красивых и дорогих авто, так и хочется спросить- люди вы где деньги берёте, где так неплохо устроились, на чём зарабатываете или на ком? Ведь хорошей работы здесь в Новокузнецке как не было так и нет.
Строятся новые красивые дома, в администрации разрабатываются социально ориентированные проекты. А тут какие-то 160 человек окажутся на улице, так это не впервой, в городе полно работы за 5-6 тысяч р.
Также можно начать массовый ликбез- всех в продажники втюхивать друг другу бросовый товар.

10:2511-12-2008
 
 
джамшут
to www:
Кто будет в них обслуживаться? - Гаишники, чиновники, риелторские конторы, да много кто щас с деньгами, если у кого-то убавится, то значит у кого-то прибавится )) или вы простых законов не знаете?

вот =давно_живу= молодец, правильно говорит, если вас предупредили заранее, что вы больше не нужны, ищите другое место, на попппе не сидите. Немобильное у нас население, лишнее телодвижение боится сделать.

14:3011-12-2008
 
 
Читатель
джамшут

давно_живу еще и писатель! - "писали всем, и мартину, и тулееву, и в правительство. писали всем, кто по нашему мнению мог помочь". И мечтатель к тому же, размечтался, ага, щас, власти все свои кормушки бросят и разбегутся ему помогать. Наверное еще и активный избиратель нынешней власти, раз надеется не на себя и своих товарищей по несчастью, а на власть?

06:4120-01-2011
 
 
Читатель
люди опомнитесь пока мы все не возьмём топоры и вилы нас так и будут довить ,нашему провительству нужны только бабки ,а мы их неинтересуем каг будто нас ваобще нет.Я отработал на нкмк 6 лет вначале до закрытия мартена было вроде более мение а щас пиипец причём полный идёт выжим народа с комбината мол нафиг вам оклады сами убежите и всё .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости