Губернаторам шести американских штатов прислали письма с белым порошком

Губернаторам шести американских штатов прислали письма с белым порошком

В стране и миреПолитика
Правоохранительные органы пытаются установить отправителя писем с порошком.

На адрес администрации губернаторов шести американских штатов были присланы письма, в конвертах которых находился белый порошок, сообщает AP. Письма с подозрительным содержанием в понедельник были обнаружены в администрациях губернаторов штатов Алабама, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана и Род-Айленд.

Проверка порошка, содержавшегося в конвертах, присланных губернаторам Алабамы и Миссисипи, показала, что вещество не представляет никакой опасности. Результаты экспертиз писем, присланных главам других штатов, пока не обнародованы.

Правоохранительные органы пытаются установить отправителя писем с порошком. При этом они не исключают, сообщает AP, что аналогичные письма в ближайшее время могут поступить на адреса губернаторов других штатов.

В 2001 году конверты с белым порошком, содержавшие споры сибирской язвы, были направлены ряду чиновников государственных учреждений США и членам Конгресса. Сибирской язвой тогда заразились несколько сотрудников почты, сортировавшие конверты, и офисные служащие, разбиравшие корреспонденцию. Пять человек погибли.

В США с 2001 года были зафиксированы сотни случаев рассылки писем, в конвертах которых находился белый порошок, однако ни разу в подозрительном веществе не были обнаружены споры сибирской язвы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3109-12-2008
 
 
фыв
Отличный предлог для перлюстрации...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире