"Единая Россия" предложила запретить банкам менять условия кредитов

"Единая Россия" предложила запретить банкам менять условия кредитов

В стране и миреЭкономика и финансы
Речь идет исключительно о кредитных договорах с физическими лицами.

"Единая Россия" разработала законопроект, согласно которому отечественным банкам будет запрещено в одностороннем порядке пересматривать условия договоров о выданных кредитах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя "Единой России" Андрея Исаева.

По словам Исаева, речь идет исключительно о кредитных договорах с физическими лицами. Именно эти клиенты банков, по мнению представителя "Единой России", серьезнее всего пострадали от финансового кризиса.

Из-за негативных последствий кризиса объем просроченных потребительских кредитов отечественным банкам значительно увеличился. В октябре 2008 года объем просроченных займов в среднем вырос на 5,9 процента, а у некоторых кредитных организаций - более чем на 10 процентов.

Напомним, в конце ноября политические клубы "Единой России" объявили о намерении обратиться к банкам с просьбой не требовать выплат по кредитам у россиян, потерявших работу из-за кризиса. "Мы предлагаем заморозить эти кредиты на год или до момента, пока человек не найдет новую работу", - заявил тогда Исаев. Пока решение по этой инициативе не принято.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире