Правительство собирается снизить рост энерготарифов в 2009 году

Правительство собирается снизить рост энерготарифов в 2009 году

В стране и миреКультура
 Минэкономразвития РФ на совещании в минувшую пятницу предложило правительству снизить рост энерготарифов в 2009 году с 19% до 5% 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сразу несколько источников в отрасли. По данным одного из них, в субботу вице-премьер Игорь Сечин поручил Федеральной службе по тарифам просчитать последствия такого решения.

Как сообщил в понедельник на телефонной конференции финдиректор "РусГидро" Сергей Юшин, компания не исключает, что ранее принятые решения по росту тарифов компании на 2009 год будут пересмотрены. "Нам их утвердили, но в связи с общей нестабильной ситуацией на рынке допускаю, что тарифы могут поменяться", - сказал он.

О предложении Минэкономразвития знает и представитель тепловой генерации. "Было совещание, Набиуллина (глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина - прим. ред.) предложила снизить рост тарифа до 5%", - сказал собеседник агентства.

ФСТ 25 ноября утвердила повышение тарифов для генерирующих компаний в 2009 году. Средний рост должен составить 18,1%, в том числе для ОГК - 18,1%, для ТГК - 17,5%, для ОАО "РусГидро" - 31,3%, для концерна "Энергоатом" - 28%.

В среднем по энергокомплексу рост тарифов на 2009 год планировался на уровне 19%, в том числе для населения - 25%. Решение об этом правительство РФ приняло в мае.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире