Нарушителя порядка "Вконтакте.ру" посадили на 15 суток

Нарушителя порядка "Вконтакте.ру" посадили на 15 суток

В стране и миреСеть и ПК
 После многочисленных случаев, когда правоохранительные органы привлекали к ответственности пользователей Livejournal, пришла очередь социальных сетей

 Один из молодых красноярских активистов лишился свободы на 15 суток за изображение, размещенное в одной из групп "Вконтакте". Похоже, что государственные деятели намерены приравнять к СМИ не только блоги, но и весь интернет целиком.

Накануне предстоящей акции протеста оппозиции в Красноярске, которая должна состояться 6 декабря, Денис Стяжкин создал в социальной сети "Вконтакте.ру" группу для продвижения мероприятия и общения пользователей, планирующих придти помитинговать. Сама акция оппозиционеров была санкционирована властями, так что претензий к создателю по этому поводу быть не могло, сообщает "Вебпланета".

Однако претензии возникли из-за изображения в группе: на ней якобы была надпись, предлагавшая "пройти по известному адресу некоему человеку, однофамильцу одного из первых лиц в стране". Речь, скорее всего, шла о председателе правительства, так как фамилия "первого лица" начиналась с буквы "П".

В этой связи Дениса Стяжкина посетили правоохранительные органы, предложившие убрать неоднозначное изображение. Затем молодого политика вызвали в Октябрьское РОВД Красноярска, чтобы "побеседовать о предстоящем мероприятии". На деле же оппозиционера встретили обвинительным приговором мирового судьи (по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство") и приговорили к 15 суткам лишения свободы. По словам Стяжкина, защитникам порядка и чести высокопоставленных персон просто не удалось привлечь его за оскорбление представителя власти, так как на изображении установить точного адресата не представлялось возможным.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владислав Цыплухин
news.rin.ru

всего: 794 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире