Работники НУК почему-то считают жителей безгласными и бесправными

Работники НУК почему-то считают жителей безгласными и бесправными

Местные новостиГородское хозяйство
Конкуренция на рынке жилищных услуг понуждает слабые (не обязательно мелкие) компании идти на подлость и шантаж.
“В декабре прошлого года Новокузнецкая управляющая компания разными способами пыталась заставить нас подписать с ней договор управления, - пишет в редакцию "Кузнечкого рабочего" и.о. старшего дома № 12 на улице Дружбы Н.А. Чулкова. - В ход шли уговоры, запугивания и даже шантаж. Уверяли, что наш дом якобы продадут, что мы окажемся на улице и т.п. Актив дома (старшие подъездов) и жители ни на какие уговоры не поддались. 60 процентов собственников выбрали ООО “Управляющая компания “Север” и подписали с ним договор управления. 1 сентября 2008 года муниципальное учреждение “Дирекция единого заказчика” передало наш дом ООО “УК “Север”. За два месяца “Север” установил в нашем доме энергосберегающее освещение, металлические двери на подвал.
 
 
Неожиданно Новокузнецкая управляющая компания дала о себе знать. При помощи сверла и шурупов ее сотрудники самовольно укрепили на подъездных дверях с домофонами таблички с нумерацией квартир, логотипом и номерами телефонов компании. А ведь двери с домофонами - наша собственность, они приобретены в ООО “Цифрал-Сервис” на средства жителей дома. Никто права не имеет причинять вред нашей собственности! А жители дома не нуждаются ни в какой “заботе и опеке” со стороны НУК”.
 
 
Наталья Алексеевна обратилась с заявлением к генеральному директору ОАО “НУК” Е.В. Белому с просьбой разъяснить, на каком основании и по какому праву сотрудники управляющей компании грубо нарушили права жителей дома. Ответа не получила.
 
 
И на самом деле, какую цель преследовали работники НУК, застолбив за собой “золотоносный участок” в лице данного конкретного дома?.. Почему считают жителей безгласными и бесправными? Опоздала на самом деле “НУК” со своей табличкой лет эдак на десять. Люди сейчас другие, а законы защищают собственника.
 
 
 
 
 
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Эмма Курганская
kuzpress.ru

всего: 1625 / сегодня: 1

Комментарии /19

10:2110-12-2008
 
 
Читатель
НУК воще подлецы, считают себя монополистами и делают чо хотят - ЕР как-никак у руля, а это их партийный принцип.

10:5910-12-2008
 
 
Читатель
Коммунальный беспредел(

10:5910-12-2008
 
 
Читатель
Не гоните вы на НУК. Там работают несчастные люди за копейки, которых дроч*т хозяева жизни - дети больших родителей. И спрашивать надо с нашего мэра, потому что за НУКом стоит он.

11:0310-12-2008
 
 
Читатель
Нашли проблему - табличку им не ту повесили. Открутите и все! Как будто других коммунальных проблем у нас нет. У нас вот в подъезде не убирают уже месяц! Мы на таблички даже внимания не обращаем.

11:3010-12-2008
 
 
Читатель
когда с тебя за уборку (просто уборку) будут драть 3 шкуры , причем из твоего кармана а не родителей , тогда ты отпишешся подругому. НУК надо ставить на место ,чтобы неповадно было другим УК нахаляву наживаться

11:5410-12-2008
 
 
джамшут
Тупая статья.
Типа на жалость что ли надавили - мы бедняжки, нас пресуют?
Двери мы купили в ООО "хХх" - реклама?
Испортили дверь - кули ныть, катайте официальную предъяву НУКу или сразу идите в суд, вместо убого "а нам нас*али под окно".
Может быть НУКовские слесари по пьяне дома попутали, а вы сразу в крик и слезы ))

12:0710-12-2008
 
 
Читатель
И название-то какое жалостливое! Обижают - шлите их подальше. Вот уж повод для возмущения - на дверь им там чего-то повесили. Смешно! Вместо того, чтобы цивилизованно отсаивать свои права люди звонят падким до жареного журналистам. А те хавают все!

12:0810-12-2008
 
 
A
г.н. Белый хочет жить хорошо. и ему на жителей, сотрудником самого НУК и избирателей - глубоко нас..ть.

12:3010-12-2008
 
 
Читатель
А в чем "Грубое нарушение прав жителей"? Ну вы даете, господа журналюги! Вы еще пьяному слесарю политику пришейте!

12:3510-12-2008
 
 
джамшут
ВСЕ и ВСЯК хотят жить хорошо, если вы позволяете ЕМУ жить хорошо, то это тоже хорошо )). Так что не нойте, господин "А"

15:2410-12-2008
 
 
A
джамшут - вы не тусите не по месту, вам бы к Равшану в "нашу рашу". или Вы из НУКа? :))
мне то "ныть" не зачем, а вот людей обижать -нехорошо.

16:5410-12-2008
 
 
Читатель
в нуке беспредел, а белому некогда. он по ящику светиться ежедневно. год пороги обиваю.. после 25 подаю в суд!! призываю и других судиться. пусть хоть деньгами компенсируют время и нервы

18:1910-12-2008
 
 
джамшут
на обиженных возят и ездят. а я внеземной разум.

23:2710-12-2008
 
 
АА
а почему г-жа Курганская комментарий НУКа не написала, не так интересно... или лениво

00:1011-12-2008
 
 
ИМХО
Интересно, а сколько НУК "Кузнецкому рабочему" не заплатил, НУ не верю я что наша САМАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ газета бесплатно весь набат отбила

10:5611-12-2008
 
 
джамшут
Самая коммерческая - бизнес-навигатор ;), только я ее выкидываю, а К.раб.а иногда читать можно, оооочень иногда. НО если бы они не только про НУК писали, а еще и про действия/бездействия мэрии, то читать можно было бы чаще. Но т.к. это промагтинская газетка, то с креативом и собственными мыслями там негусто, а из-за этого и интереса к ней все меньше и меньше.

20:2411-12-2008
 
 
****
У НУКа есть сайт, в котором они публикуют письма посетителей, но только те, которые считают нужным. Их засыпали жалобами, а на сайте даже слова благодарности можно встретить и желание работать в компании НУК ))))
Как только наш дом перешел в НУК (под давлением) сразу начались проблеммы,
то воды нет, то не убирают, сосульки не сбивают, кругом грязь, тепла нет, крыши текут. Жильцы в НУК как на работу ходят - заявки носят. Действительно судиться надо!!!! А НУК никакие коментарии ни кому не дает. Они свою линию гнут. Им на людей насссссс-ть

16:0012-12-2008
 
 
джамшут
для ****
"то воды нет, то не убирают, сосульки не сбивают, кругом грязь, тепла нет, крыши текут."
Это где такое счастье, адресок будте любезны. А что людям мешает вместо жалоб идти в суд? Если вы сами говорите, что НУК чхать хотел на вас, то чего вы ждете-то, не понимаю, бегите в суд. Или вы думаете, что НУК исправится, и начнет вас любить и уважать?

17:2812-12-2008
 
 
****
для 15:00 12-12-2008 джамшут
Чтобы заниматься судебными делами и искать правды, отстаивать свои права нужны деньги, время и хорошие нервы! У нас соседи сами себе крышу залатали, потому как доход есть, судиться им просто некогда, они деньги зарабатывают. Я их понимаю.Но знаю и таких которые судятся, эти суды длятся годами. Пробить административную стену порой нвозможно. Нужно менять всю систему правосудия . А людям и остается, что изливать свое негодование на таких вот сайтах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости