Вратарь ФК "Металлург-Кузбасс" Богдан Карюкин пока летит в Краснодар...

Вратарь ФК "Металлург-Кузбасс" Богдан Карюкин пока летит в Краснодар...

Местные новостиСпорт
Интервью с двадцатитрехлетним голкипером  новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса", ставшего абсолютно лучшим игроком в составе команды Сергея Ломакина в минувшем сезоне.

 Неудивительно, что в межсезонье у Богдана появилось сразу несколько предложений от клубов премьер-лиги. В числе претендентов на барнаульского самородка был и действующий обладатель Суперкубка Европы питерский "Зенит", но сам Карюкин принял решение отправиться в Краснодар, и начнет предсезонку в составе "Кубани", вернувшей себе прописку в премьер-лиги.

 - Богдан, межсезонье в самом разгаре, но вы, похоже, определились с клубом, в котором проведете следующий сезон?
 - Контракта с "Кубанью" у меня нет, и я лечу в Краснодар на селекционный сбор, который проведу вместе с командой Сергея Овчинникова. Пока это все, что я могу сказать.

 - Как долго продлятся смотрины?
 - Думаю, что к новому году управимся. А если серьезно, то этот сбор рассматриваю, как возможность проверить свои силы в клубе премьер-лиги. Если получится закрепиться в Краснодаре - хорошо. Нет - значит так угодно судьбе.

 - В Краснодаре ведь на сегодняшний день вратарей хватает?
 - Знаю, что там пока в команде остался лишь один Алексей Степанов. Кого еще новый главный тренер краснодарского клуба Сергей Овчинников пригласит на просмотр, сказать не берусь.

 - В межсезонье вами интересовался питерский "Зенит"?
 - Слышал эти разговоры, но никак их комментировать не могу.

 - Декабрь - наилучшее время для отдыха футболистов. Удалось выбраться  отдохнуть куда-нибудь в межсезонье?
 - Нет. В этот раз не получилось. В двадцатых числах ноября вернулся из Саранска, где принимал участие в традиционном турнире "Надежда" с участием молодых игроков. Две недели провел в Барнауле, и вот теперь приехал в Новокузнецк. Впереди государственная защита диплома в КУЗГПА, где я учусь на факультете физической культуры.

 - После завершения карьеры планируете стать тренером?
 - Ничего сейчас загадывать не хочу.  Пока мне хочется лишь играть в футбол.

 - Подводя итоги нынешнего сезона для новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" мэр города Сергей Мартин заявил о том, что команда не должна была вылетать.
 - Я тоже так считаю. Если серьезно, то в ходе сезона даже мыслей таких не было, что команда может, не справится с поставленной задачей. Мы на протяжении всего чемпионата стабильно занимали место в десятке лучших клубов дивизиона. И проблемы начались уже по осени.

 - Многие обвиняют в вылете команды из первого дивизиона теперь уже бывшего генерального директора клуба Андрея Сероштана.
 - А я бы не стал говорить о том, что виноват один лишь Сероштан или кто-то из тренеров. Виноваты все в одинаковой степени. Жаль лишь то, что город больше не имеет своего представительства в первом дивизионе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Сухорослов
ИА "Город Nовостей"

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3410-12-2008
 
 
Читатель
жаль нашему клубу терять такого парня! удачи!

19:1210-12-2008
 
 
Читатель
"Премьерских" тебе "сухарей"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости