Сегодня Александру Солженицыну исполнилось бы 90 лет

Сегодня Александру Солженицыну исполнилось бы 90 лет

В стране и миреКультура
Смерть Александра Солженицына наступила в ночь на 4 августа 2008 года.

Сегодня 11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 90 лет. Лауреат Нобелевской премии, выдающийся публицист, историк, поэт и общественный деятель, бывший диссидент, в течение нескольких десятилетий активно боровшийся против коммунистического режима в России, несколько месяцев не дожил до своего юбилея.

Смерть Александра Солженицына наступила в ночь на 4 августа 2008 года. Он скончался дома, в результате острой сердечной недостаточности.

Несмотря на то, что в последние годы Александр Солженицын практически не выходил "в свет" из-за серьезных проблем с позвоночником, он в свои 90 лет продолжал работать над изданием 30-томного собрания своих сочинений. В 2006 году Солженицын получил Госпремию, а в 2007 гогду россияне признали писателя одним их самых ярких и выдающихся соотечественников.

Похоронен Александр Солженицын на кладбище Донского монастыря в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2111-12-2008
 
3
MD
"бывший диссидент"
Неправда. Он никогда не был бывшим. Он всегда оставлася дисседентом: сначла по отношению к коммунистам, потом по отношению к ельциновским орлам, а под конец и к путинским. Потому как невыгодно ему было хвалить "матушку-Россиию". Запад давал ему нобелевку, а потом и оплачивал его счета только за критику России. Только за нее.
Странно, но среди немцев не нашлось такого человека, который на весь мир охаял бы свою нацистскую Германию. Еще более странным выглядит то, что и среди американцев не нашлось человека который на весь мир стал бы кричать об убийстве своей Амерокой японцев атомными бомбами. Нет их! Нет ни такого американца, ни немца. А вот русский есть - Солженицын...
Гори в аду.

13:4311-12-2008
3
 
Читатель
MD
А было за что хвалить Росиию коммунистическую, сталинскую, ельцинскую, путинскую?
А тех, кто критиковал (хаял, по вашему недоразумению) еще кайзеровскую германию и нацисткую потом тоже полно было, их тоже в концлагеря сажали, как солженицына. И тех, кто америку критиковал (точнее будет - правду писал о стране и её политике) полно всегда было и сейчас недостатка нет и их тоже в тюрьмы сажали и сажают власти страны за критику.
Гореть вам в аду не предлагаю, оставляю на ваш выбор посмертные муки, но рекомендую читать больше, но только не пропагандисткие листки чекистов-нуворишей, что сейчас у власти. Телевизор лучше вообще не смотрите, особенно официальные каналы, иначе ваше психическое здоровье может совсем пошатнуться на почве политической неадекватности.

13:5011-12-2008
 
2
MD
И кто же из немцев на весь мир критиковал нацистскую Германию на весь мир? А из американцев кто критиковал США за атомные бомбы? Имена назовите, пожалуйста.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире