На ниве коррупции ожидается богатый сенокос

На ниве коррупции ожидается богатый сенокос

В стране и миреПроисшествия
 Слухи взяточные сообщают слухмейкеры газеты "МК в Кузбассе"

Как отмечают наши прозорливые слухмейкеры, в ближайшее время ожидается череда достаточно громких антикоррупционнных дел. В условиях кризиса коммерсанты отбрасывают снисходительность и терпимость. Ведь размеры взяток остаются прежними, а доходы предпринимателей больших и малых резко сократились. Кризис подсказывает крученым коммерсантам, что выгодней сдать прикормленного чиновника в органы, нежели продолжать держать его на содержании. Опять же, если раньше не все органы готовы были реагировать на сигналы о коррупции, то сейчас поправки в законодательство заставляют органы быть бодрее в таких случаях.

Кстати, поправки к законодательству прямо вынуждают самих чиновников заняться очисткой своих рядов. Теперь и честный, но равнодушный чиновник может быть уволен с полным лишением всех пенсионных благ за выслугу лет, если выяснится, что он знал о фактах коррупции, но не предпринял никаких мер пресечения. То есть в данном случае недонесение - это служебное преступление.

Наши слухмейкеры чисто конкретно предрекают, что будущий год станет переломным и историческим - впервые в России учителя (взятки за экзамены) и врачи (взятки за выписку фальшивого больничного листа) уступят первенство на пьедестале коррупционеров. Однако они затрудняются предсказать, кто займет первенство, поскольку иссякнут взятки за отвод земельного участка и другие строительные надобности ввиду затухания отрасли. Может быть, чумовой урожай взойдет на ниве торговли, поскольку кушать, а значит, и покупать, народ не перестанет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире