Российский чемпион Олимпиады-2000 дисквалифицирован

Российский чемпион Олимпиады-2000 дисквалифицирован

В стране и миреСпорт
Алифиренко лечил глаукому с помощью препарата, в котором содержались запрещенные бета-блокаторы.

Российский стрелок Сергей Алифиренко, завоевавший на Олимпиаде 2000 года золотую медаль в скоростной стрельбе из пистолета, дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Алифиренко лечил глаукому с помощью препарата, в котором содержались запрещенные бета-блокаторы, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Решение о дисквалификации российского стрелка приняла Международная федерация стрельбы (ISSF). Алифиренко сможет вернуться в спорт после 12 апреля 2010 года (срок начала дисквалификации - 13 апреля 2008 года). По словам исполнительного директора Стрелкового союза России (ССР) Александра Митрофанова, в ближайшие полтора года Алифиренко будет работать в тренерском штабе сборной России.

Врачи обнаружили у российского спортсмена глаукому в декабре 2007 года и выписали Алифиренко препарат "Бетоптик", в котором содержатся бета-блокаторы. Незадолго до начала Олимпиады 2008 года запрещенные препараты были обнаружены во время допинг-контроля, в связи с чем Алифиренко не попал в олимпийскую сборную России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире