Форменное воспитание

Форменное воспитание

В стране и миреВ мире
В вузах Чечни вводится единый стандарт одежды

Студенты Чеченского госуниверситета в следующем году придут на занятия в костюмах с эмблемой учебного заведения.

По словам проректора по воспитательной работе ЧГУ Махдана Керимова, около года назад руководство вуза решило последовать мировым тенденциям и создать корпоративную форму для учащихся. Тогда же к ее разработке приступили не только российские, но и турецкие модельеры. Пробная партия костюмов уже поступила в Грозный.

- Парни будут носить стильные пиджаки, жилеты и галстуки, а девушки - жакеты и платки, - поясняет Керимов. - Одежда сшита из тканей трех расцветок - серой, темных тонов синего и коричневого.

Опытные образцы предстоит одобрить на ученическом и педагогическом советах.

- Я думаю, проблем с этим не будет - форма на самом деле получилась симпатичная, - говорит студентка третьего курса биолого-химического факультета Мадина. - Кстати, в прошлом году ректорат уже рекомендовал нам носить платки одного цвета - оранжевого, и мы всегда выделялись из толпы.

В университете считают, что покупка формы не ударит по карману родителей учащихся. Ее стоимость будет варьироваться от 900 до 2200 рублей, а отличаться она будет только по качеству ткани.

- Мы уверены: единый стандарт одежды будет дисциплинировать студента, что поможет эффективнее решать поставленные перед вузом воспитательные задачи, - добавляет Махдан Керимов.

Стоит отметить, что вслед за ЧГУ о введении новой формы задумались и в двух других вузах - педагогическом и нефтяном. Их инициативу уже одобрило министерство образования ЧР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Мацур, Грозный
rg.ru

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире