Ученые считают, что мозг нужно стимулировать

Ученые считают, что мозг нужно стимулировать

В стране и миреНаука и техника
Группа экспертов утверждает, что здоровые люди должны использовать лекарственные препараты, стимулирующие деятельность головного мозга.

Они заявили, что использование таблеток для повышения мозговых функций также допустимо, как и прием снотворных средств. Ведь каждый человек имеет право на хороший ночной сон. 

Однако в статьях, опубликованных в журнале «Nature», требуется проведение дополнительных исследований в этой области и предотвращение малейших рисков для здоровья. 

«Я был бы первым в рейтинге, если бы были разработаны безопасные и эффективные лекарства, которые превосходят кофеин», - заявил Майкл Газзанига из Университета в Калифорнии. 

Хотя некоторые ученые соглашаются с тем, что эта проблема заслуживает внимания, Ли Тернер из Университета Миннесоты не согласен. 

«Это хороший кусок слоеного пирога для того, чтобы увеличить продажи лекарственных препаратов для абсолютно здоровых людей», - заявляет Тернер.

В этом году уже были опубликованы результаты опроса, говорящие о том, что каждый пятый ученый использует средства для стимуляции мозга. Опрос касался использования таких средств, как метилфенидат (Ritalin), модафенил (Provigil) и бета-блокаторов. Метилфенидат выпускается для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Студенты же используют этот препарат, чтобы больше выучить в период сессии. Модафенил создан для лечения нарушений сна, но часто его применяют для борьбы с утомлением или для того, чтобы «переключиться» при смене часовых поясов. Бета-блокаторы в основном назначают для лечения стенокардии и артериальной гипертонии, однако известно, что они способны снимать тревогу.

  www.medstream.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 798 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире