Проект Aiko: симпатичная девушка-робот помогает людям

Проект Aiko: симпатичная девушка-робот помогает людям

В стране и миреНаука и техника
Еще в книгах Айзека Азимова будущее человека неотрывно связывалось с развитием робототехники - и действительно, хотя наше настоящее немного не похоже на пророчества великого фантаста, гуманоидные роботы нашего времени становятся все более похожими на человека, и функциональность их постоянно увеличивается.

Канадец вьетнамского происхождения, ученый Le Trung создал гуманоидного робота-девушку, способную читать газеты, проверять погоду, различать медицинские препараты, сверять более, чем 300 человеческих лиц в секунду, и отвечать на вопросы о времени прибытия/отлета самолетов различных рейсов.

Ученый создал специальное программное обеспечение, названное им Biometric Robot Artificial Intelligence Neural System (BRAINS). Ученый постоянно совершенствует свое детище, и уже через пару лет планирует продавать робота-девушку по цене в $15000-$17000. Кстати, возможно, что вскоре его робот научиться петь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире