По книге 9-летнего мальчика снимут фильм

По книге 9-летнего мальчика снимут фильм

В стране и миреШоу-бизнес
Пока взрослые занимаются войнами и политикой, малыши берутся за их первоначальные обязанности по воспитанию и взращиванию нового поколения.

9-летний американский школьник Алекс Гривен написал книгу "Как разговаривать с девочками", в которой подробно и со знанием дела изложил свою точку зрения по этому вопросу. Как вышло, что небольшой памфлет для школьной книжной ярмарки в Колорадо разросся до 46 страниц и возможной экранизации, пытаются разобраться Дни.Ру.

По словам самого Алекса, он написал эту книгу, потому что хотел помочь мальчикам, у которых куча проблем с влюбленностями. Ребенок утверждает, что "влюбленность – это не плохая и не хорошая штука, которая поднималась и опускалась бы в цене, как на рынке, так что было бы отличным стартом для отношений, если бы вы были активным энергичным человеком". В словах мальчика, поразившего знаменитую телеведущую Эллен Деджинерес своей манерой держаться, сквозит уверенность в собственном превосходстве и успехе дела: "Красивые девушки – как машины с множеством колес, которым нужно топливо: все, чем они заняты, – это беспокойства по поводу того, как они выглядят, больше ничем. Необычные девочки не переживают из-за внешнего вида, они думают о множестве других вещей, но при этом остаются красивыми. Поэтому самый лучший выбор – необычная девчонка".

 

Алекс Гривен: "Необычные девочки не переживают из-за внешнего вида, они думают о множестве других вещей, но при этом остаются красивыми. Поэтому самый лучший выбор – необычная девчонка

Стране, которая возвела заботу о внешнем лоске в ранг первостепенной, вероятно, требуется противодействие, и единственный человек, которого будут слушать массы, - маленький мальчик. Алекс Гривен заново озвучивает простые истины вроде той, что девочкам неплохо бы дарить цветы, а если и нет, самое важное – то, что вы просто нравитесь друг другу.

Есть в произведении Гривена и советы девочкам: "Расчесывайте волосы и не носите свитера; контролируйте свою энергию и не ешьте много сладкого, если это необходимо". Более того, этот милый отрок ведет патетические речи о том, что книга адресована не только мальчикам и девочкам, но и всему миру.

Помимо руководства о том, как вести себя с прекрасным полом, Алекс выпустил книги "Как разговаривать с мамами" и "Как разговаривать с папами". Любопытно, что сам Алекс имеет личный опыт только в двух последних вопросах. По крайней мере, когда Эллен Деджинерес спросила, есть ли у него девочка, Алекс ответил, что слишком молод для этого, а может быть, еще не нашел подходящей. Малыш совершенно не переживает по поводу своей популярности, говоря о том, что она, возможно, после шоу Эллен еще больше возрастет, но он останется при этом тем же человеком.

 

И чтобы окончательно добить и пристыдить взрослых, занятых такой чепухой, как убийства и нефтяные вышки, часть доходов за свой 46-страничный опус Алекс перечислил в фонд борьбы с раковыми заболеваниями. Первый, краткий вариант "разговора с девочками" выставлялся на ярмарке в Колорадо, по разным источникам, за 3-5 долларов, а сейчас его можно приобрести за 10, и, так как это бестселлер, надо думать, отчисления в фонд должны быть приличные.

В рейтинге продаж, составленном Usatoday, творение Алекса занимает 53-е место, то есть входит в первую сотню и делит ее с новинкой от Джоан Роулинг "Сказки Барда Бидля" (маститая писательница с "приемным сыном" Гарри Поттера - на первом месте). А чтобы все описанное в книге накрепко отложилось в головах людей, кинокомпания Fox уже приобрела права на экранизацию произведения Гривена. Как сообщает Variety, президенту компании очень понравились простые формулировки и действенность советов Алекса, именно поэтому они и взялись за полнометражный фильм.

Странное дело – планету поучает 9-летний мальчик, но, быть может, правы те, кто утверждает, что великовозрастный ученый не может носить это звание, если не в состоянии сделать свою научную теорию понятной для дошколенка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире