В Казани обстреляли 60 автобусов

В Казани обстреляли 60 автобусов

В стране и миреПроисшествия
Размер объявленного вознаграждения составляет 1 миллион рублей.

В понедельник, 15 декабря, мэрия Казани объявила о денежном вознаграждении за информацию о злоумышленниках, обстреливающих пассажирские автобусы города из пневматического оружия, сообщил "Интерфакс".

Как отмечает "Интерфакс", в Казани, начиная с прошлой недели, злоумышленники обстреляли 60 пассажирских автобусов. Как правило, выстрелы совершались на ходу из легковых автомобилей, после чего подозреваемые скрывались.

Размер объявленного вознаграждения составляет 1 миллион рублей. На сайте мэрии сообщается, что конфиденциальность гарантируется.

Первые случаи стрельбы из пневматического оружия по большим пассажирским автобусам марок Higer и Golden Dragon были зафиксированы вечером 9 декабря с 19 до 22 часов на прошлой неделе в Ново-Савиновском районе города. Затем аналогичные случаи произошли в Московском, Приволжском, Советском районах города. Последний случай обстрела произошел в минувшую субботу.

Сообщается, что пострадавших нет. По данным городских правоохранительных органов, нападавшие часто стреляли в автобусы, которые возвращались в парк, когда в салонах находились только водитель и кондуктор.

По предварительным данным, материальный ущерб транспортных компаний составил не менее 650 тысяч рублей. Отмечается, что на замену поврежденных стекол автобуса тратится от 10 до 40 тысяч рублей. Оперативники рассматривают несколько версий: хулиганство, конкуренция и ряд других. По предположению мэра Казани Ильсура Метшина, нападение на пассажирские автобусы - дело рук конкурентов, в частности, хозяев нелегальных маршруток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире