Возраст учебе не помеха

Возраст учебе не помеха

В стране и миреВ мире
Герман Петерс (Herman Peters), 90-летний житель Боливии, закончил университет по специальности "Политология" и уже получил диплом.

В качестве темы дипломной работы Г. Петерс избрал революцию в Боливии 1952 года, непосредственным участником которой он являлся.

Причем почтенный обладатель университетского диплома не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь он намерен пойти в аспирантуру и даже подал документы для поступления на спортивный факультет. Помимо этого, Г. Петерс собирается написать книгу. Родился он в Оруро в 1918 году. В середине ХХ века стал мэром своего же города и лидером Национального революционного движения. Кроме того, Герман Петерс возглавлял Олимпийский комитет Боливии. На данный момент у него 5 детей, 17 внуков и 4 правнука.

Заметим, что Герман Петерс - не единственный, кто отправился получать знания далеко не в юности. Например, в прошлом году 95-летняя Нола Окс (Nola Ochs), проживающая в штате Канзас, США, закончила колледж Св. Марии (St. Mary Сollege) и получила диплом по специальности «история», тем самым установив новый мировой рекорд выпускного возраста студентов. Самым старым выпускником школы несколько лет назад стал 95-летний тайваньский крестьянин Чанг Тей-Чун. При возможности он намеревался продолжить в дальнейшем изучение своего любимого предмета, геометрии. А в России звание самого старого выпускника университета получил Марк Гольдман из Липска. В прошлом году в возрасте 74 лет он обзавелся вторым высшим образованием, окончив дневное отделение Высшей школы экономики (ВШЭ), Москва.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире